父爱作文高中800字
父亲扮演的,一直是一个严厉、沉默寡言的角色。我的父亲也一样。
爸,12年来,我似乎丝毫察觉不到您对我的爱,是不是您对我表达了,我却感觉不到?
您不爱说话,总是默默地做着。每个星期一,天还没亮,您就起床为我准备好早点。天!身为人民警察的您,凌晨4点才下班回家,不到6点又要起床为我操心。
看着墙上的时针快指向“7”,您愈显得焦躁不安,嘴里不停地催促着:“快!快!快!已经七点了,再不快点就要迟到了!”真是“皇帝不急太监急”,我在心中嗔怪道。上学的路上,您把车速开到接近一百,遇到长时间的红灯就闯,额头上冒着细密的汗珠,我责怪您说:“急什么?想连命都不要了吗?”
您沉默着,把车速减缓了一点儿。
到学校时,才七点三十五分,您目送着我走进学校,方才松了口气。
父亲沉默,却也独显“专制”。
“我要自己走路到同学家搞科技制作。”“不行!如果有坏人拐带你怎么办?”您一口回绝。“我已经12岁了,怕什么?”我“抗议”。“不准!‘一失足成千古恨’懂吗?”您生气中又透出无限的担忧。
“我不要!反正我要去同学家,不然我的科技作品怎么办?”我任性地喊着,却又急得快要落泪了。“那……这样,你就去同学家吧!但千万要注意安全!”您的眉头皱成一团。无可奈何地答应了我。“专制主义者”终于被我“征服”了。我踏着轻快的脚步出了门。
怎么后面好像有一个人在跟踪我?我的心猛然一颤。
经过一家服装店,我故意停下了脚步,透过橱窗,我看清了跟踪我的那个人的面貌——我的天!他竟然就是您!我的父亲!
心中涌过一阵电流,我深深地震撼了,眼睛蒙上一层水雾。不知道自己是如何走到同学家的,只清晰地记得,当您目送我进去时,久久皱着的浓眉终于舒展开来了。
为什么您这么沉默又如此“独裁”呢?为什么我丝毫感受不到父爱呢?这些问题一直困扰着我,现在真相大白了。
爸,原来您扮演的角色是如此重要,您表达的爱是这么无言却又深沉……女儿感受到了如山般的父爱。
爸,女儿只想要轻轻地在您耳边说一句:“爸爸,我爱您!”