写弟弟的作文600字
我这个弟弟说起来真好笑!他既是“搞笑大王”,也是“造词大王”,经常闹出笑话,令人为之捧腹,害的我这个“博学多才”的姐姐和那“高深莫测”的爸爸也捉摸不透他。
在家里,我和弟弟睡上下铺,我上他下。弟弟纵酒的睡上铺很好玩,因此对我羡慕不已。
有一天,他心血来潮,吵着非要睡上铺,我没办法,只好“让位”。我在下面睡得不是很香半夜醒来,见头上撑着一把伞,好生奇怪,,但也没多想,收了伞又继续睡了。第二天早晨,我醒来发现身上盖着一件雨衣,便问:“弟弟这是你干的吧?”弟弟说:“是我。”我又问:“那么雨伞也是你撑的了?”他依然如无其事地说:“是啊!”我问:“为什么?”弟弟笑起来说:“听我慢慢道来……”“别废话!快说!”我急了,弟弟说:“我怕我睡在上面尿床,会漏到你身上……”他话还没说完,自己忍不住笑起来。我的天哪!这个弟弟,怎么会有这么多鬼点子!
一天中午,我们正在吃饭,弟弟忽然说:“昨天那个‘屁份公司’可真有趣,居然会叫这个名字。”我听了有些不解,想了一下,顿时嘴里的饭都笑得喷出来……弟弟还一本正经地说:“你怎么回事嘛!不是‘粒粒艰辛苦’吗?”我说:“那是‘股份公司’!”幸亏爸爸妈妈都把刚才那口饭咽了下去,否则这桌菜肯定遭殃。弟弟去不以为然,还理直气壮地说:“这有什么,反正‘屁股’两个字都是连在一起的!