我的弟弟作文600字
弟弟哭了一会,发现没作用,便偷偷瞄我,我的蝉放在地上,不停鸣唱,逗得他心里痒痒的,于是,拿起蝉便跑,我反应块,三下五除二便追上了他,他回头看看我要追上了,便用很快的速度把瓶盖打开,狠命的踩,等我把他推开,我的蝉已经死了。
他还把一副你怎么着的气势摆出来,我头发快冒烟了,一把抓住他,提着他的腿,把他屁股打了几下,他没料到我还动真格,因为在此之前,爸爸妈妈,还有阿姨叔叔,(我爸妈),哪个不是偏袒他,那个都帮他撑腰,所以,他第一反应就是哭,果然不出他所料,所有人都赶来了,他连忙跑上去添油加醋的诉说,我把他打得多狠,把他打得多痛,我爸妈很快说我了,不会懂得谦让,像个毛刺一样,别人打一下就要还击……把小弟弟在旁边看的眉开眼笑。
我这么辛苦抓来的蝉,被他想要就要,几天前捡到一把还新的剑他一伸手哭着闹着就要我给他;我在路边采的草药,他根本不懂,还把我草药抢去,拿给你们炫耀,吹嘘什么东西都知道……还把我的心血蝉像踩蚂蚁一样踩死了,本来我是想忍下的,现在又把我蝉踩死了,我真的气急了,就打了他几下,委屈极了,听到这里,爸爸妈妈也没再说什么了,在我耳边轻轻说了声:“对不起。”
于是我转到山上,抓了两只蝉,给了他一只,他高兴了,他的爸妈也在也说我好。晚上,在宾馆,门突然开了,小弟弟走了进来,提进了一袋食品,并用那双乌黑的小眼睛盯着我,晚上,大人在打牌,我们在看电视,爽极了。我们和好了,懂得分享了,谢谢父母的白天的那次教育。
小弟弟今天还想到我家玩,说好了,每年,一起旅游一次。