我的弟弟作文600字
有一次,他口袋里装着沉甸甸的石头冲进我的房间,说要我跟他一起玩石头。看着他的样子,我没好气地说:“我正做作业呢!没时间陪你玩。”“我就要你和我玩,就要嘛……”弟弟见我不理他,就耍起赖来。
可我就是不理他。他只好无趣地走了出去。“这回我就赢了吧!”我心里暗暗高兴
过了一会儿,我想出去客厅看电视。我刚跨出门一步,弟弟跑了过来,“姐姐,你做完作业了,要陪我玩石头了!”我呆了,没想到他居然在等着我玩。
“玩石头了,玩石头了!”我被弟弟生拉硬拽来到了一块开阔地。“怎么玩?”我问道。
“看我的,我刚才看到那些人就是这样玩的!”话还没说完,他已经把石头扔了出去。“咱们来比谁扔得远!”弟弟接着说道。说时迟那时快,他操起一块石头,伸直手臂在空中绕了两圈,勉强扔了出去。那动作别提有多别扭了,我不禁笑了一下。弟弟看出了我的心思,生气道:“要不你来扔一下,我看你能扔多远!”说着拿给我一块小石头。我暗喜,扔石头正是我的拿手好戏。我随便一扔,石头便飞了出去,石头在空中划过一道优美的弧线之后,落在了坪的对面。弟弟看傻了眼。
弟弟又自己试着扔了几下,可就是没我扔得远。过了片刻,弟弟灵机一动,对我说:“不公平,我比你小,你要让我一点!”我知道,“让一点”肯定不会只是一点点。正如我想的,他对我说:“我站在你前面十米的地方扔。”不容我争辩,他挑了一块最大的石头递给我。我知道,这也没得商量。结果可想而知。
“我赢了姐姐了,我赢了姐姐了”弟弟一路高喊着回家了。