我的弟弟作文400字
弟弟和我是同年生的,但比我矮一个头。由于长得矮,最怕和别人比身高,他总是吹牛说去年在班上是第一矮,现在是第二,说明他也长高了。
你别看他个子小,可是,他在学校打乒乓球可是数一数二的。有时连体育老师都打不过他哩!我们也称他为“小孔令辉”。技术加上赖皮使他经常成为学校乒乓台上的擂主。
有一次,他和一个六年级的大哥哥打球,在板上粘了反光膜。当他把一个转球发过去时,球不停地转,他又把板对准太阳光,太阳光反射,对手眯着眼睛,看不清球在哪儿,就没接住。一场球下来,哥哥终于饮恨而归。大哥哥问他是怎么练出来的?他说:“是我艰苦练出来的,我长大后要参加奥运会,为中国赢得一枚又一枚的奖牌!”大哥哥听了这番话,心想:“你这么小就知道为集体争光添彩,真是个好孩子。”
我的弟弟就是这样,只想着为集体争光,我也很喜欢他这美好的品质。