小学写人作文关于爸爸的范文200字
我的爸爸有一头乌黑发亮的头发,还有一双明亮的眼睛,发出智慧的光芒。
我的爸爸很聪明,有一次,爸爸带我去河边玩,看到水边不时游来成群的小鱼,我很想要,可是我们没带钓鱼工具。爸爸想想说:“咱们可以用方便袋和树枝捉鱼。”说完,爸爸捡了一个方便袋和两根树枝,准备捉鱼了。我好奇地睁大眼睛,不解地望着,只见爸爸用一根树枝把方便袋撑开,慢慢地放进水里,静静地等着。过了一会,一群小鱼游了过来,爸爸拿起另一根树枝轻轻地在水面划动把鱼赶进藏有袋子的水面上,然后,爸爸迅速提起袋子,啊,袋子里还真有几条小鱼呢。
我的爸爸还很爱玩,平常下班了总爱在单位打会篮球再回家,有一次星期天傍晚爸爸在屋里走来走去,心神不定的样子,妈妈一看就知道他又想出去打球了,就说:“快吃饭了,别打球了啊。”爸爸很着急地说:“我手机落办公室里了,我去拿,快去快回。”说完,立即穿上运动鞋跑出了家门,过了好一会儿,晚饭都快凉了,爸爸满头大汗地回来了,一看就知道去打球了。
这就是我的爸爸,聪明又可爱,我爱我的爸爸。