写父爱的作文450字以上
父爱像是一本书,教会我许多知识;父爱像是一把钥匙,帮助我解决生活中的难题;父爱像是一滴水,滋润着我这棵小树苗成长。我觉得,父爱更像是一座山,能让我依靠在他那温暖的怀里。在一个寒冷的冬天,我上完了一天的课,哆哆嗦嗦的回到了家里。我感到非常寒冷,冻得缩成一团。这时,爸爸看见了。他先是给我倒了一杯热开水喝,让我温暖一点。然后,他用他那暖和和的手来温暖我这双冻得像冰块一样的手,又把我的脚放在他的腿上,帮我按摩。就这样,他紧紧地握着我的手,搓着我的手,我感到很温暖,尽情地享受父亲给我那暖暖的爱。可我又觉得我很自私,只会想用父亲给我的爱,我的手脚这么冷,可父亲却还是愿意用他的手帮我取暖,这是多么伟大的一个举止啊…!可我却……想着想着,我的眼眶里不禁闪烁着点点泪花,对爸爸说了一声:“谢谢您,爸爸!”我看见,爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。
是啊!父爱是伟大的。即使窗外是寒冷的冬天,但父爱还是可以像火炉一样温暖人心。所以,我们要懂得感恩,感恩父亲对我们所有的爱!