写父爱的作文450字以上
对于母亲,我已经写得太多了,也许天天写,日日写,一辈子也写不完。但是父亲,我一直想好好的说说。都说父爱如山,确实如此,当我们摔倒的时候,山就在眼前屹立,那是鼓励也是挑战,于是,我们学会了战胜自己;挫折悲伤中,山那铁一样的面孔带着“嘲讽”和“蔑视”,我们知道,那是激励,于是我们重新站起,才知道风雨之后的彩虹更加艳丽。父亲的爱,从不挂在嘴上,“至爱无声”;父亲说得少,做得多,“大善无言”;父亲能为儿女献出自己的一切,哪怕是宝贵的青春、是满头的青丝、是筋骨与血肉!父爱如山,爸爸,我们何时能够完全真正读懂您?!
在我记忆中,很多东西都忘记了,惟有父亲的背影却深深地印在我的脑海中,是那么的清晰。 爸爸为了赚更多的钱,在外不辞辛劳的奔波,在家中还记得女儿的学习成绩,这种父爱是多么了不起啊!我虽然一次两次考好了,又有什么可骄傲的呢?我用着父亲的血汗钱,有什么理由不好好读书呢?父亲的爱是沉默的爱,没有娇宠儿女的甜蜜言语,极多嘘寒问暖的关照,到处都有切切叮咛的细微,假如用我的生命能换回爸爸的不老,我宁愿不要今生;如果用我的努力可以换回昨日,我宁愿舍弃一切,用尽我的毕生。然而生命中有些东西是一去了就不会再回来的。