其实,从小我和父亲的关系不怎么近的,因为在小的时候我和父亲之间的记忆就很少,有的时候硬想才能记起,父亲搂着我站在堆好的雪人边,或是坐在公园湖畔的照片作证。父亲当时也是经常陪我玩儿的。日后经母亲点拨,拼命在脑海里拼凑出的一幅暴雨之夜父亲带我下楼见冰雹的图画,似乎也说明这一点。
我一天天长大。傍晚偶尔可听到我操着半生不熟的英语和夫亲在书房侃球。父亲也经常拿我当成一个大人,和我交流有关学习的方法。
父亲真的一直在用他的一切感染教育着我,从始至终,也许他自己都未必意识得到----他其实在用他的一生来爱我。
父爱乃大爱。大爱无言。