我的爸爸作文400个字
芳草碧绿,小草幽香,家才是最好的港湾。
很多时候人们都会说世上只有妈妈好,我也赞同这样的说法,可是,爸爸也是我心中永远的那样的高大形象。
爸爸总是那样无怨无悔,有时候累了的时,也很少抱怨,只是喜欢用酒来放松自己。我常常看到这一幕:喝完酒的爸爸蜷缩着躺在沙发上睡着了,桌子上的东西都没收拾,只好让我来做这些工作了。
我想说我的爸爸跟别人不一样,每次我生病的时候,我都不敢告诉他,因为他不像别的孩子的父亲一样,孩子生病了,自然会很着急而又担心,可是我的爸爸他会骂我,说我成天不好好照顾自己,衣服叫多穿一件都不听…以至于有时生病了还得坚持去上课,有时候,我便会觉得很委屈,为什么生病了没关心我还要责怪我可是,时间一久,我也不会觉得委屈和责怪爸爸了。
还记得小时候,那时还在上小学,首要任务务必就是好好读书了,哪里懂得什么每当放假,爸爸就会陪我做作业,因此,我可以算是班上的尖子了。还记得那次,要期末考了,很在乎自己的成绩,每天晚上,爸爸都会在我身边看我睡着,有时候还会聊天:
我:爸爸,要期末考了,不知道还来不来得及
爸爸:呵呵,你好好努力,就会来得及,你尽管认真读…
我:恩…
每天晚上我都会反复问这个问题,可是爸爸却不会觉得不耐烦。
不知道是不是在这个家庭当中发生了许多不该发生的事,笑得很开心过,哭得很伤心过,我记得我很久以前就已经懂事了,很容易满足,甚至是有人要免费给我东西我都不会要,慢慢的,我变得内向,(有人会笑,怎么见你和别人聊天都不觉得啊答:呵呵,我也搞不懂,为什么聊天时会是这样的情绪)
爸爸让我明白了很多东西,我是在爸爸的“管教”之下长大的,不听话的时候该打也会打的(还记得那一巴掌…好红,好痛,好酸),听说的时候,该表扬的也会表扬(还记得爸爸那个大姆指为我竖起来的时候,我就觉得开心了)
这就是我的爸爸,我亲爱的爸爸,不管被管教多少次,我都不会怪他,因为…他是我的爸爸…