我的爸爸作文500字
我的爸爸今年四十岁了,挺拔的个子。黑不溜秋的眉毛,两只眼睛像杏桃壳那么大!鼻子非常挺。鼻子下面长着一圈既硬又短的胡须。嘴吧大大的,好像要把所有好吃的都吞进肚子里似的。
别看我爸爸长相不是那么英俊潇洒,动手能力可强了!记得有一次,我想做一只橘子灯。可东瞧瞧,西看看,愣了好一会儿,也做不出啥名堂。爸爸看我百思不得其解的样子,看得捧腹大笑。我火冒三丈,问:“哪有那么容易啊!哦,那么容易你做啊!”爸爸不但没有生气,反而说:“做就做,你老爸我是谁啊,这么小小小小的问题能难倒我吗!”可说着容易做着难啊!爸爸好不容易把一只橘子挖空。一不小心,破了一个洞。逗我笑的上气不接下气。本来趾高气昂的爸爸,现在就像个斗败了的公鸡。我暗想:爸爸阿爸爸。谁叫你逞能,现在措手不及了吧。正当我得意洋洋之际,爸爸已经又挖好了一个桔子。还将铁丝穿过,成功固定蜡烛。再将一根粗铁丝穿过。一个小巧玲珑的橘子灯便做好了。我简直将嘴巴合成了一个o型。爸爸得意洋洋的望着我,好像在说:嘿嘿,我不赖吧!
这就是我的爸爸,既幽默又能干的爸爸。