四年级有关写关爱生命话题作文
幼儿园时,妈妈经常告诉我:过马路要小心,左右看,不在路上跑和玩。读小学时,我在老师和书本上也学到了关于交通的知识。比如:红灯停,绿灯行;交通警示牌等。但在日常生活中,有许多人不遵守交通秩序,违反《交通法》,所以交通事故像雨一样绵绵不断……
有一天,我骑着自行车去新华书店借书,刚走到十字路口,就是红灯了,我只好刹车,就在这时,一位叔叔骑着摩托车过来,他看见往前走是红灯,本想停下来,可他又用“贼眼”往四周瞧了瞧 ,没有交警。心中暗喜,脸上露出了狡诈的笑。我猜:他一定是想闯红灯。便毫不犹豫、 大声的对他说:“叔叔,不能闯红灯,这样是做违法的事……”可那位叔叔不听劝说,还不以为然的说:“不就是闯个红灯吗?怕什麽?”话还没说完,车就像脱绳的马一样飞走了,就在那一刹间,右边也来了一辆快速的小轿车,“砰,砰”“哎呀”我还没来的及回过神来,就开到了一幅惨不忍睹的场景:摩托车 被撞得飞到了几米远,车主四脚朝天,头破血流,轿车被撞得到了大石头上,司机在里面不省人事。
当时,我被吓住了,身上出了冷汗,毛发一根根竖了起来,四肢直发抖。我震惊了。为何人的生命如此短暂?
善良的人们,请你们的头脑一定要保持清醒,不要酒后驾车,不要为了挣钱载人超载。我们要关爱生命,安全出行。因为生命只有一次,请你们要多学学交通只知识,遵守交通规则,让我们共同生活载一片阳光明媚的蓝天下,幸福 、安宁的生活。