秋天的公园作文
春天的脚印,走远了:夏天的气息,散尽了; 迎面而来的是秋天的凉爽。
随着秋风,我来到了雪庵公园。走进大门,就可以看见那秋姑娘用金黄的落叶铺成的金光大道。大道旁边,开满了五颜六色的菊花,它们形态各异,辨弯的似龙爪,卷的像妈妈的卷发,直的又如一个直的又如一个小太阳。它们不光形态各异,色彩也繁多,红、黄、蓝、白、紫……五颜斑斓。秋风吹落了大树的枝叶,它们再也没有夏季的那般茂密,那般生机,可也有些植物不服秋姑娘的审判:你看那倔强的铁树,如同它的名字,仍然生机盎然。你再看那固执的小草,角挺立在秋风之中。你又看那火红的枫树,正值茂盛期,好像要把它那所有的力量展示给我们看哩!真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
树木们正热闹着,人们也不赖。许多老年人,大清早来到公园晨练,打太极,做保健操……孩子们更是活跃,忍了一夏的他们,三个一组,八个一群的玩起了游戏,滑起了滑板,真是热闹非凡!
重庆的秋天愕然短暂,很快便要入冬了,冬爷爷就要接替秋姑娘了,天气也变得愈来愈冷了,植物们也变得冷清了,人闪也很少出来活动了。
啊!这秋天美丽的公园,迷人的公园,你用你独特的美向人们展示了那秋天的神韵。