有关写诗歌的魅力六年级优秀作文
中国的历史文化是博大精深,源远流长的。从秦朝开始到现在已经有了5000多年的历史了。在这历史的长河了,涌现了一批批著名的诗人。诗歌盛行时期是在唐朝吧,那个时候唐朝的许多诗人创造了许多脍炙人口的诗歌。
第一次读到诗,应该是很小的时候,父母就开始教我背唐诗三百首,那叫一个痛苦啊,一遍又一遍的重复,直到完全印在脑海里。直到上小学时,语文课上,老师给我们上课。我记得当时老师给我们讲李白大诗人著名的《思故乡》这首诗,他深情的朗诵着,我看着老师,感觉看到了李白当时写诗的那模样。老师详细地向我们讲解了这首诗歌的意境和要表达的意思。这个时候我才知道,原来每首诗歌都有它要表达的情感,都有一段故事或者历史的呀。从那开始,我对诗歌产生了很大的兴趣,我开始去查阅知道,把以前背过的诗去看注解,也了解到很多诗歌背后的情感,那段时间我真正的沉静在了诗歌的海洋里,受益匪浅。从李白到杜甫,从白居易到李清照。各个朝代,各种不同风格的诗,还有词。在诗词的海洋里,我不断汲取着营养。
诗歌是美好的,诗会让我们的内心得到充实,让我们沉静下来。给自己一个在诗歌里自由翱翔的机会吧!