有关写诗歌的魅力六年级优秀作文
水何詹詹,绿水迢迢,所谓伊人,在水一方,站在文学的门口,我已闻到墨绿的清香,牧笛的优雅。
感受大自然给我的清新。
青山隐逸,山光悦鸟性,潭影空人心,的清新宁静。我没有李白的豪放,洒脱,但我有王维的向往自然的趣味,明月松间照,清泉石上流,哪种宁静的飘逸,淡雅的生活,怎能不让我留念了。
古筝的悠长,古琴的优雅,自然那涓涓流水的淡雅,怎能不让我思念,那一刻,我化作一江春水,流入理想的境界,与大地,阳光,风,雨,肩并肩的舞动我身边热情,燃烧我心中的激情。
李商隐,意味深长的诗句;沧海月明珠有泪,蓝田入暖玉生烟。的情怀荡漾。让我流入诗的世界。那一种,情意绵绵,含义深阔的托物传情,一往深情的追求。
苏轼,以为山动,情为水发的豪放与旷达乐观,大江东去,浪淘尽千古风流人物;的意境旷达的宏伟。
就让我与书为友,与诗为伴吧,我欣赏苏轼的乐观,我喜欢李白的豪情,我迷恋李商隐的托物传情,一往深情的追求。我向往自然的平凡淡雅。我思念诗中有画的山居秋暝,一个王维创造了明月松间照,清泉石上流,的明快清丽,将无生命的月,松,泉,石,写得活灵活现,‘活’得如此的脱胎换骨,点铁成金,淡淡几笔勾勒,把自然中的秋之韵味,秋之魅力描写得细致入微,表达得淋漓尽致。这就是王维。
如果你向往大自然,请你也不要拒绝诗的魅力,谁愿意与我一起品味诗深长,如果你热爱生活,但愿你有苏轼的乐观,如果你品味人生路,希望你有李白的豪情与洒脱。
绽放你我魅力,去追逐理想彼岸吧。无论你是否喜欢诗的人生,不要把爱情成为你生命的主题!爱情是永恒的话题。一起笑对人生,品味无法解释的爱情吧!