有关珍惜生命的精彩作文500字
我常常在台灯下思考,生命是什么,大家对生命这个都并不陌生,可有些人却不能理解生命的含义。
今天,我读了一篇文章《生命 生命》,它的内容是:一次,作者正在写作,一只灯蛾飞了过来,作者一把抓住它,可作者一按它,灯蛾就会死,灯蛾挣扎着想逃生,作者无比震撼,一只灯蛾竟然有如此顽强的生命,作者最终放了它;还有一次,一粒香瓜子不小心掉进了墙角,过了几天,作者发现掉进香瓜子的地方竟长出了一棵小芽,作者看见它茁壮成长,虽只活了几天,但可见种子的生命有多强;还有一次,作者用听诊器静听自已的心跳声,心想:生命是我们自已的,我们可以白白糟蹋它,也可以珍惜它,这是我们自已的选择。
有一次,我和同学一起玩,我们看到一只蚂蚱被关在一个瓶子里,它在蹦着跳着想逃生,我觉得很脏,就没管它,过了一会儿,我以为它不动了,可没想到它依然横冲直撞,我想:没想到一只蚂蚱竟会这么坚定的想逃出来,让我来帮帮它吧!于是我给它拧开瓶盖,结果发现,瓶盖拧的很紧,我们费了好大劲终于打开一起放了它。
但有些人却不珍惜生命,有的在走廊里追逐打闹,还有些人玩危险游戏,一不小心就会头破血流,生命它是脆弱的。
生命是渺小的,如同大海里的细沙;生命是珍贵的,如同一颗钻石;父母给我们生命,就应该好好珍惜生命,真是生命有限,价值无限。