从小到大,我所经历过的事情实在太多太多。让我摘取一颗珍珠,透过刺眼的阳光,一起回忆其中的记忆、印象,好吗?
哦!那是一段温馨的回忆,是我与小学三位好朋友一起度过的美好时光。
记得我们三个:小A、小B和我,为应付老师布置的作业,只能在双休日里组织假日小队:在楼房里擦扶梯、去汇龙潭一起打扫卫生……然而,累归累,我们几个在一起还是十分开心的。
一、擦楼里扶梯
我们几个,从家里拿了好多打扫工具:扫帚、抹布等。首先呢,当然是打扫我那幢楼拉,因为我是假日小队组长嘛!小学5年级的我们,是那么得天真活泼,哗,瞧胆大的顾丽君那飒爽的“英姿”,从扶梯那里划了下来,嘿,她的裤子倒成了抹布;小学5年级的我们还不是怎么得会干活,因此,不一会儿大家就腰酸背痛了,“哎呀,人老了,腰酸背痛腿抽筋……”小A不知什么时候说出这句广告词,引得我们直笑,一下子,所有的疼痛仿佛都消失了。
二、汇龙潭里“打扫卫生”
下午,说是去汇龙潭打扫卫生吧,拿着一把大扫帚,东逛西走,不知我们几个到底在干吗。看到那里有一处好玩了地方,不管我们今天的任务,冲啊!“挖撒,是碰碰车,我们三个决斗吧!来,我请客。”小B今天好大方啊,“GREAT!”我和小A异口同声地说道。
系上安全带,一切准备就绪,“听!”随着一声铃响,OK,出发。“碰”是我和小A撞起来了,好险,吓了我一跳。等我还没缓过神,又是一计“碰”,这次的撞击力更大了,睁开眼睛一看,原来我们三个撞在一起了,“咯咯”我们三个人傻傻地笑了起来。
“那里有座亭子,我们比赛看谁先登上去,好吗?”体育向来好的小A提议道。我和小B欣然同意。比赛嘛,重在参与。当然喽,登上去可不简单,不能走阶梯,我们必须爬山!开始了,开始旗鼓相当,可后来差距就大了,小A肯定在前面的,我在中间,小B在后面。我们正努力地爬着,从身后却传来小B的声音 “啊!”。我和小A的第一反映便是:回头帮忙!也不顾比不比赛了。原来小B的衣服被树枝勾住了,动不了了。“你怎么一点也不当心呢?”小A问道。小B惭愧地说道:“不好意思!没当心嘛!身子骨不方便就是碍事!”“呵呵呵呵……”空中又回荡着我们的傻笑。“A friend in need is a friend indeed”患难见真情就是如此吧。
三、放飞小鸟
我手中捧着一只美丽的小麻雀,灰色的身体,尖尖的小嘴,好可爱啊!我带队走到一块空地那里……“难道?我们今天还要放飞小鸟?”小B小声问道。“难道不可以吗?”我反问道。却听到一声舍不得的回答:“别放走小鸟,可以吗?它多好玩、多可爱啊!给我们带来了多少欢乐啊!”的确,这只小麻雀,也许刚刚学会飞翔或者别的什么原因,扑腾翅膀想往高空飞翔,却只飞了尺把高就有又落在了地上,被机灵的我们发现,一下子就捉住了它。我们与它相处的时间不长,感情却十分深厚,小鸟给我们带来了许多的欢乐。正在我左右为难之时,小A却斩钉截铁地说道:“不行,别忧郁了,快放生吧,动物是人类的朋友,你们忘了吗?既然我们是这么喜爱这只小麻雀,一定想看到的是它的快乐,不是吗?你说你们不让他回归大自然,回归他母亲的怀抱,它会开心、幸福吗?”不错,正如小A所说的,我和小B彼此望着点了点头。看着捧在我手中的小鸟,虽然有些依恋却还是一起放飞了它。我们三个重感情的朋友,看着鸟儿自由自在地在空中飞翔,会心地笑了……
那是我度过得最快乐的一天,不知我的那两位朋友现在可好?她们和我在一起的时光给予了我极大的快乐。虽然假日小队是一项任务,只是为了应付,但其中流露出的友谊是真的。