朋友的情谊就如浓郁芬芳的咖啡,在于品,在于酿,我时常会于某个温暖的午后,一个人独自安静的坐在桌前,细细地品味着咖啡的浓郁,想起与朋友们的点滴……
去一个陌生的地方,往往都希望能拉着一个人陪着,或许这就是本性吧。刚刚升入初中时,来到了一个全然陌生的环境。哪怕小学与中学仅仅一墙之隔,可是,一堵墙,却成了墙那头学子的奢望。
我岂敢妄想着能来到这个中学,当时水平一般般的我,这里仅仅是一个遥远的梦。可是,命运,或者叫缘分,我来到了这里。看着那宽阔的操场,看着那耸立的教学楼,可放眼望去,留在我心底的,不是自豪,不是兴奋,而是落寞。孤零零的,至少当时感觉是孤零零的。
人生中充满了邂逅,邂逅使得人生充满了惊讶。我终于遇见了他。那时的心里,却有一种他乡遇故知的感觉。面对着的正是我小学的“铁子”。
人生得一知己,死可无恨。
都说,真心朋友之间,也是免不了矛盾与摩擦的。可是,我们之间更多的摩擦,往往是在和平的方式下解决的。“提出并解决”,这是我们后来制定的“方案”。无论在哪里,我都要感谢他,哪怕再我仅仅是一个中等生的时候,我们之间的友谊,却是那样的令人羡慕。
没有友谊,没有朋友的人生,是惨淡的人生,也是失败的人生。
三年的生活,是我融入了这个新家。然而,三年之后,还是在那一片晴朗的天空下,突然,一道闪电划过,瞬间乌云密布,狂风暴雨在霎时间来临,我们就要散了。
中考,一道闪电,劈向我们前进的道路上。应对,是成是败,这个家,破裂了。
我们班的小安,小六,大班们,一个个结识了的朋友,却不知何时才能再见,记得最后的一天,我留下了,打扫我们的班级,临行,回首,看着那门轻轻的关上,我明白,我已经回不到这个家了。
记忆中,身躯弱小的数学课代表还在忙上忙下地搬作业,小安还在为我们表演节目,活跃我们的课堂生活,小六还在为我们答疑解惑,做着“课后辅导”,大班还在为班级秩序做着努力。
一切的一切,都在门关上的刹那结束了,那些如落花的记忆,却永远的留在了心头。我深深的明白,我们还是朋友,我们是永远的朋友、一生的朋友。
再过三年,如果我们再见,面对着你们,我仍会说:“朋友,你还好吗?”