希望的作文600字
为了希望,就要去奋斗,去拼搏,自己也要为此付出很多,然而在希望快要变成现实的时候,却因为种种原因在瞬间破灭,希望就变成了失望!
总是一开始我们都有信心,到头来,只得到了失望,人们就总结出——“希望越大,失望就越大!”我却并不赞同,失望是希望的动力,为了达成希望而储存力量,在一次次的失望中,才锻炼了自己的意志,因此才会胜利!真正使我这样认为的正是这个夏天的某一天:
我正在写作业,一直微小的“天外飞仙”,落在了我的桌子上,我本来就不想写了,于是全部的注意力都集中在了这个“不速之客”上,他失去了平衡,甚至翻了,无奈的躺在桌子上,他的“脚”在不断的乱蹬,苦苦的挣扎着,但这些毕竟是徒劳的,只靠六只这看似无力的“脚”,又怎么会成功?慢慢的,我的心中产生了一个怪想法……
我拿着笔不断的去戳他,很轻易的就把他给反过来了,他连忙准备逃之夭夭,却又被我反过来了,有变成六脚朝天了,他继续挣扎,但这样肯定是不行的,我想给他一点希望……我继续的来回反他,他又在用力的蹬脚,显然更用力了,我看入神了,他突然张开翅膀,飞了起来,一阵微风掠过,他带着生的希望逃脱了……
在一次次我给他希望与失望之间,他锻炼了自己的意志,发挥了潜能,重生了!!!
我们人类难道还不如一直小小的虫子吗?虫子怀有希望,不怕失望的到来,永远坚持求生的希望,于是他便成功了!可我们呢?!……希望与失望虽然只是一字之差,但意义确实天壤之别啊!