有关写幸福是什么初中优秀范文
幸福是什么 幸福是什么?我天真的问妈妈。
妈妈说:“幸福是宝宝甜甜的睡在自己的怀里,是宝宝伊伊呀呀的叫妈妈……。”
幸福是什么?我郑重地问爸爸。爸爸说:“幸福是忙碌一天后和家人一起吃饭的时候。” 幸福是什么?我真诚的问朋友。
朋友说:“幸福是和好朋友一起分享快乐,看到朋友甜甜的笑容。”
幸福是什么?我温和地问清洁工阿姨。阿姨说:“幸福是看到看书扫的一尘不染的大笔街,看到人人环保,不乱扔垃圾的时候。”
幸福是什么?我礼貌地问农民伯伯。伯伯说:“幸福是丰收时,忙着割讲庄稼的时候,是看到一年的耕耘收获的时候。”
幸福是什么?我问自己。我觉得是出门时父母的叮咛。是儿时躺在母亲怀里享受母爱的时候。
我觉得是自己发现自己虽然不是很富裕,但却拥有无价的健康。我觉得通过汗水换来理想的成绩的时候。
我觉得幸福是朋友的一声问候,是路人的一个微笑。我觉得幸福是同学的慰问,是老师的关怀。
我觉得幸福是饥渴时,一碗喷香的米饭,一杯清凉的水。 我觉得幸福是小学升初中的那一刻,因为那时不是太成熟又不是太天真。 ……
幸福其实无处不在,它像空气一样飘来飘去,无影无踪。在把握之中,幸福是无价之宝,上天是很公平的,一点不偏心,懂得发现,懂得感知的人便会,懂得发现,懂得感知的人便会拥有它。幸福无处不在,只需认真发现,好好把握和珍惜。