有关写误会的小学话题作文300字
“楼台明灭山有无“,这是西湖的秋天。在秋天,许多文人的故事诞生了。无论是苏东坡、白居易或是王安石。这些文人雅士都是那么地留恋这杭州的西湖。
在秋天的西湖里我们有许多美丽的误会:西湖边那所谓的白堤并不是白居易所建,当年真正由白居易所建的那条堤在经过了西湖水几百年的冲刷洗礼之后,早已找不到了。现在人们口口相传的白堤其实是百姓们修建的,这是一个多么美丽的误会啊!岳飞庙中“青山有幸埋忠骨”中的青山其实并非真正埋葬了岳飞的骨灰,而是只有岳飞生前用过的一些衣物。像这样美丽的误会还有很多很多,但这些误会却为西湖增添了多重神秘的面纱、朦胧的色彩!
去看看《四季西湖》,它让我知道了许多关于西湖的知识。从春天漫步到冬天,西湖的四季都是那么妖娆,让我浮想联翩!