“别睡了,天都亮了!开学了!”我从睡梦中惊醒,睁开朦胧的眼睛,一幅不开心的样子。“谁在叫我?”“除了我还会有谁!”“哦,原来是妈妈!”“今天上学啦,你应该高兴,为什么如此呢?”“没有什么的,妈妈!”
我把妈妈推出去以后,想上学了,我又要和朋友们见面了,是应该如此高兴。但是一到开学那一件事又浮在我的眼前,我曾有一个朋友从小一起长大,并且又是邻居,也是从小不定班读书一起玩耍一起做事的好朋友。小时候我们是多么好呀!一到开学总会来叫我,从小很好很好的朋友,有难同当,有福同享的好朋友。
但是一次误会让我们从此成了陌生人。上学期开学时还好好的,但是后半学期我们却成了仇人。事情是这要瓣,我和她一起去上厕所,我先走了后,厕所又很拥挤,她叫我反把她书包拿着,我把两个书包一起背着,她的书包上的书包绳子和我的书包绳子交叉着的。我以为两个书包都有是背好的,地下又很湿。她走了起来以后,把书包一起拿下来,正准备给她,但没想到交叉的书包掉了下去了一个,正是她的。我急忙去捡,她一下子把书包拿过去,看了看很生气。我不是故意的,她对我大吵。厕所的人又很我这这个人又顾面子,叫她别吵慢慢解决,她说你的书包没掉下去为什么是我的书包掉下去。我说“那是因为我的书包在背上,而你的书包在我的书包绳子交叉的。但是她始终听不进去,大吵了一顿,就各走各的。就这样在班上谁也不理谁,我有时想自己好委屈。后来放了寒假我见到她总是把眼睛瞄一瞄的,但是她对我笑,我以为她在吵笑我,就这样误码率会就造成了。
我想今天是不会来叫我的了,因为我就算跳进黄河也洗不清了,我后悔,我真后悔,当初千不该万不该和她吵,火上加油,火那么大,如果再加上油就真不可收拾了。我看我是大错,可是我不是故意的了。
妈妈你在干什么,又在打门,烦死了。是我,她来干什么。找我算帐来了吗?我开了门你今天去报名吗?她问我,我说要,好一起去,我不太相信,真的吗?你原谅我了。是的我原谅了你,今天是来向胸道歉的,我的脸红极了。真想找个地洞钻进去,我感到我越来越渺小了,边只蚂蚁都不如。你怎么啦?还在生我的气吗?我反愉收包弄脏了,你还原谅我,没什么的,但是今年妈妈又给我买了一个新书包,那么你看见我为什么不叫我,那是因为我怕你没有原谅我。我已原谅你了,那好极了。我们从此又可以在一起了。我们大此又在成了好朋友,朋友成了仇人,仇人成了朋友,也许以前我用“仇人”那两个字太重了。
我从这件事明白了,友谊是衣服,只是看人怎么去穿它了。我们应珍惜友谊,因为人不能没有朋友。