以我有一个温暖的家为题经典佳作
“我有一个温暖的家,家里有我的爸爸和妈妈……”每当听到这优美熟悉的旋律时,我就不由得想起了我那个或许温暖的家。
my favourite(我最爱的)——爸爸
妈妈说:爸爸是家庭的顶梁柱,没有他,家里就要塌了。我当时百思不得其解,这句话的含义是什么?在我还很童稚的印象中,爸爸会在大街上,用他那坚强而有力的臂膀把已经上小学的我“玩弄于股掌之间”;爸爸会毫无避及让我数他头上的丝丝银发……爸爸的高大、坚强、慈爱便深深的种在了我的心田里,蔚然成阴。
但是,爸爸!您为什么要离开?为什么?从前,我学骑自行车摔倒,气馁,一直鼓励我站起来的爸爸哪去了?在我犯错误时,毫不留情的给我一巴掌的爸爸哪去了?我恨您!但我更爱您!因为,这一切都不怪您!
爸爸站着是峰,躺着是岭,他是我心中不灭的灵魂!
爸爸发怒时是昨天,慈爱时也是昨天,但他是我不朽的明天!
妈妈
说起妈妈,我的话就多了!不只是小时给我讲故事的年轻漂亮的妈妈,更是现在受我无数次白眼依然爱我的明显已经衰老的妈妈。自我上中学起,便以为自己是足以搏击长空的雄鹰,开始厌恶妈妈呵护小鸟似的关怀,但是这里,我要向您说声对不起,因为我欠您太多太太多!大雪纷飞,狂风肆虐的冬天,您步行二十几里地给我送棉衣。可是在您温情的注视下,我却翻起白眼说:“我不冷,穿这么厚的棉衣,同学会笑话我的!你拿回去吧!”还记得您变得暗淡的眼神,如枯枝的手指,我却无动于衷,望着大雪天吞噬了您的身影,我却拂袖而去。“妈妈”,我要对全世界人说:“对不起,妈妈,我永远爱您!”