走出补习班的教室,发现外面的雨点正疯狂地飞落,我伸手打开一小点窗户,一阵风雨扑面袭来,不由打了个寒噤,心里都寒飕飕的。
爸爸出差了,妈妈在公司里一个人打理事务,忙得不可开交,肯定指望不上她来接我了。再说早晨妈妈出门的时候,关照我要带好雨披的,我看看天只是有点阴阴的,就没在意。看来我这回要淋雨了。无奈之下我只得自己下了楼,骑了自行车,一路拼命踩踏,雨大得使我的眼睛都睁不开,几乎要无法呼吸。
雨越来越大,风也越来越大,我的身体已经湿光了,冷风吹着,一边骑车,一边瑟瑟发抖。等我到家楼下时,身体已经快没知觉了,只想着:妈妈就在家里端着热汤等着我,我再坚持一下就行。就靠着这股劲,我把自行车停好,奋力的爬上楼。
到了家门口,打开钥匙一开门,我犹如受到晴天霹雳般,呆住了,家里黑黑的,没有热汤,没有一丝温暖。我的愤怒顿时涌上心头,冲回房间,拿出手机,打了一个电话给老妈,本来准备痛骂她一顿,但是电话那头,妈妈的声音也有些颤抖,妈妈说:“儿子,你到家啦,我今天回来晚,没来得及给你烧晚饭,我现在在外面给你买了吃的,马上给你送回来,对了,你一定淋湿了,快洗澡吧。”我仔细一想,妈妈没车,外面这么大雨,即使撑伞了也会湿光的啊。我想到这里,便停止了心里对她的抱怨,去痛痛快快的洗了个澡。
洗完澡后,妈妈没多久就回来了,我看到妈妈全身都湿光了,但是怀里的饭和汤上却没沾上多少雨,我看到这里,心里突然涌起了一股暖流,慢慢走过去,拿过饭,说:“妈,你快去洗澡吧,小心着凉了。”妈答应了一声便去洗手间了。我抱着怀中的晚餐,暖暖的。
妈妈出来后,看我一动不动的抱着饭,说:“儿子,快吃吧,再不吃就凉了。”我下意识的回了一句:“一起吃。”妈笑了笑,说:“呀,我儿子什么时候这么有孝心了,还知道和老妈我分享,你先吃,我去厨房给你煮一碗蛋花汤。”
我拆开了饭盒,津津有味的吃着,看着妈妈忙碌的背影,米粒大小的眼泪流了出来,我马上便擦干,没让妈妈看见。
妈妈端来了热汤,坐在边上笑眯眯地看我狼吞虎咽,眼中满满的都是疼爱。
虽然家里还是有点冷,但我的心却是很温暖。饭是暖的,我的身体是暖的,我的心也是暖的。
晚上,我走进妈妈的卧室,说:“妈,今晚爸爸不回来,我和你一起睡。”妈妈笑笑说:“好呀,我家儿子怎么也撒起娇来了。”我抱着妈妈,感觉着妈妈的温暖。
母爱真的是世界上最巨大的火焰,能温暖人的心。过去,现在,未来,我和妈妈一起感受着互相的温暖,互相的爱。