离奥运仅有20几天了,人人都盼着那一天!”我激动地说,我从书架上拿下一本书。当我再次翻开扉页,淡淡的油墨清香,让我心旷神怡,隽永的文笔,精美的文字,依旧让我如痴如醉。
纯洁之心
我读过许多书,看到开心的事,我会跟着开怀大笑;看到悲伤的事,金豆豆就出来捣乱了。这不,刚看到一本书,一条小狗为主人牺牲了自己,我看着看着,眼泪就情不自禁地掉了下来。于是,看一遍,哭一遍,为得是那份的忠诚。书告诉我,最重要的是要有一颗纯洁的心。纯洁的心,是真的天空,善的源泉,美的矿脉。拥有它,才能真正地爱别人,才能设身处地地感受他人的痛苦与欢乐--书给予我一颗真诚的心。
享受之美
喜欢这样的时刻:夜深人静时,坐在桌前,推开窗户让月光偷偷地洒下点点星光,让微风拂过窗帘下那串淡紫色晶莹的风铃,叮当作响。捧起一本心爱的书,静静地品读,书中的色彩给我深深的感受。森林的苍翠,海的深蓝,荆棘写的火红,甚至深谷那恐怖的黑色……
无论什么,都是人生的内涵。不一会儿,就进入了如痴如醉的境界中,所有的烦恼都烟消云散了,有的是一份舒适--书,给予我享受之美。
宽容之美
有一次,好友误会了我,我的心就像跌入深谷般地往下沉。我气愤,气她为什么不相信我;我难过,难过自己失去了一个好朋友。然而读到普希金的诗句:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……”,我不再悲伤,我相信这一真谛。宽容是春风,它拂去了心灵的微尘;宽容是雨露,滋润着友谊的花朵。宽容给我们希望,给我们力量。不久,朋友不再误会我,我们冰释前嫌。书,让我重新拾起我的欢乐--书,教我宽容。
书,是一柄放大镜,我透过它去探索世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生路口徘徊时,是它给我指出明亮的大道;书,是一艘帆船,当我遨游在知识的海洋时,是它载着我驶向成功的彼岸。书,如同黑暗中的一盏灯,给我送来温暖与光明;书,如同一位真挚的导师,在我遇到困难与挫折的时候,鼓励我勇往直前!
拥书一架,如把一壶陈年佳酿,如举一杯深山茗茶,如饮清泉,如嚼橄榄;余香不绝,绕心三日。
奥运会将在首都北京举行,我希望奥运健儿们能得到更多的金牌,为中国争光。我也希望自己能阅读更多的书籍,更上一层楼,获得更好的成绩,长大后为国争光。