关于痛苦与快乐高中话题作文800字
国平叔叔真是好样的,他是我们青少年儿童的好榜样,是我们宁波人的骄傲,是我们中国人的自豪。
一个正常人的视力为0.5,而江东区百丈街道朱雀社区的居民车国平的视力仅有0.02。
他的视力为何只有这么一点?是天生残疾,还是因为其它原因造成?原来那是因为突发的一场大病,让他这位当年正值风华正茂而年仅28岁的他,一步跨入了不是残疾,而比一般残疾人生活更为艰难的痛苦境地。我们都知道,婴儿牙牙学语和习步,从生疏到熟练,这一切对于孩子的父母和孩子自己来说,那是一件多么快乐与欣喜的事情。而这一切对于国平叔叔来说,不亚于灭顶之灾。试想,从小到大一直都生活在蓝天白云之下的他,一下子从一个明亮的世界瞬间跌入了无情而黑暗的漫长的无光时间隧道……这,无论对谁而言,还有比这更痛的事情吗?但我们的国平叔叔却要永远地面对了。
面对这比天还大的灾难,比死还要痛苦的事实。我们的国平叔叔,就是国平叔叔,坚强不屈是他的性格,勇敢面对又是他的气概,今天终究过去,明天一切都会更好。就这样。他听从了亲人们的劝慰,重新调整了自卑的心理,艰难地跨越了一个又一个的生活为他而设置的障碍,充满着希望和和快乐,朝着自己的人生坐标义“周末谈心角”义无返顾地迎刃而上。
很快“周末谈心角”越办越好,来这里找国平叔叔谈心的人越来越多。瞧:来时,一个个愁眉不展、甚至痛哭流涕;而走时,一个个又是那样的开心与心花怒放。把痛苦深深地埋藏在心底,把快乐无私地奉献给大家,用自己健康而快乐言行直接影响和感染着周围的每一个人,让“快乐”这两个字牢牢地在每个社区人的心里安家,让“快乐”的精神在每个社区人的手中传递,这就是国平叔叔一直做了四年,而一直到现在仍在延续的“周末谈心角”。无疑,在生活中他会有着许多痛苦与无奈,但在他从事的事业上,可以说他是一个成功着,因为“快乐使者”就是大家送他的最好见证。
“痛并快乐着”,这就是国平叔叔全部生活和工作的真实写照。国平叔叔的眼睛虽然不是明亮的,但他在我的心里犹如一盏明亮的指路灯,照亮了我今后的人生路。