读了《亲情》这篇文章,我的心久久不能平静。什么是亲情?父亲晚上看了天气预告,便整夜睡不好,心中牵挂着在远方的儿子。第二天便急忙给儿子打电话,唠叨着,儿子却不耐烦,一下子挂了线。儿子的行为让我感到非常的遗憾,他没有体会到父亲的关爱。人生在世,最可贵的是亲情。一声问候,一句关心的话,哪怕一句■唆的话,也比世间任何一件珍宝都要珍贵,比万能的金钱更昂贵。兄妹情、姐弟情、叔侄情……一个人可以拥有这么多的亲情是多么幸福,比腰缠万贯的富商更富有,比权倾天下的高官更满足!
“孩子,天冷了,别忘了加点衣服……”“女儿,感冒了,要记住按时用药啊。”“孩子,天要下雨了,别忘了拿雨伞。”……这些感人肺腑的话,出自于父母的口中,出自于长辈的口中,虽然只有短短的几个字,但又有什么语言比得上父母此时对儿女的关心、关怀呢?没有,这一句句平平常常的话不是诗篇,却远胜诗篇。
作为儿女,作为晚辈,是否也应该提醒一下,或回答一下亲人呢,或者向远在他方的亲人传递一声关爱的问候呢?一个人,一生中有过无数次的幸福,是每一次都铭记于心,打算将来回报这种幸福,还是每一次都抛之脑后呢?
唠叨就像记忆沙滩上的无数沙子,你只是看见了,但你曾用心细看过某一粒吗?