以我读懂了亲情为主题作文400字
冬天的一个黄昏,天气冷的出奇。风吹在窗户上发出咯吱咯吱的响声,窗玻璃上结满了薄薄的冰层,我们一家人正围着桌子吃饭。我捧着热乎乎的饭碗,唏哩乎噜地喝着热汤,好不容易感觉身上有了暖意,心想天气真的好冷啊!
不就是洗几个碗吗,有什么了不起的!当时的我想。躺在沙发上,拿了本书,顺手翻开一页,只见上面有这样一个故事:有个叫冬冬的孩子,不小心在路上摔了一跤,便哇哇大哭地赖在地上不肯起来
妈妈看见了,却没有扶他,而是对他说,站起来,孩子。勇敢一点!……突然间,我似乎明了什么。生活中,每个人都会遇到困难,遇到了就要勇敢面对。一如每个人都应该对自己的行为负责。如果每个人都像我一样,吃完了饭把碗一推了事,那脏碗不是越积越多了吗?!如同学习,如果遇到困难视而不见,那困难不是越积越多了吗?!
那一瞬间,我读懂了亲情。原来爱不是一味的娇宠,要让孩子学会长大,更要从生活中的小事做起,只有这样,将来我们才能成为对社会,对家庭,也对自己负责的有用之人!