以我读懂了亲情为主题作文400字
一
我帮奶奶减肥
奶奶是个肥肥胖胖的人,她已经55岁了,她不喜欢做运动。我总是觉得奶奶太胖,对身体不好,做事也不方便,我总想帮奶奶减一减肥。
这一次,我乘着“五一”节这几天,拉着奶奶去做运动。
我们进行的第一步是跑步。我和奶奶早上6点30分就起来了。然后在我家院子里跑。我们累得大汗淋漓,互相看看对方,不由得哈哈大笑,因为我们的脸像个小花猫一样。
我们就这样跑着,奶奶瘦了,爱就在身边。
二
给爷爷递杯茶
我的爷爷已经56岁了,但他还在继续工作有时候很晚才回来,他回来的时候,我和奶奶已经睡了。
这一次,爷爷晚上做夜班。我知到爷爷爱喝茶,我就特地泡了一杯茶等爷爷会来的时候能喝上一杯孙女抛的热呼呼的茶。爷爷9点30才回来,我刚一听到车子的声音,就捧着这杯茶给了爷爷,爷爷笑了,第一次看到爷爷笑得那么开心。每个人都会有爱。
三
和爸爸妈妈打电话
今天是“五一”节的一天,一阵“叮零零”的电话声响了,我跑过去,接了电话。耳边听到的是妈妈的声音。我的爸爸妈妈都在广东,每年的过年才回来一次。我高兴地叫了一声“妈妈”然后就把心中对爸爸妈妈的思念一下子涌了出来,我说着说着,心里有一阵酸痛,我和爸爸妈妈谈了很久我读懂了亲情400字我读懂了亲情400字。
这些就是亲情。