你可曾想过,自己的一切是谁给予的,是谁将你带大,用自己的汗水,来换取你的成功……我想都会回答——父母。
在我还小的时候,因为爸妈的宠着,变得有些大小姐脾气,但是那一次发生的事情,使我改变了我的态度:那一年,妈妈生病了,她因为要照顾我,过度劳累而住院了,虽然只是发烧,但是为了能让妈妈好好的休息,还是让她住在医院,爸爸每天晚上也不能很早的回来,照顾我的也只有外婆,外公,但是觉得没有妈妈的陪伴,我觉得真的很孤单,我问外婆:“外婆,你能让妈妈回家来住吗?”外婆皱了皱眉头:“不行,如果你妈妈回来住,肯定要操心很多事比如你的作业呀,你生活自理呀,很多很多,可不能回来。”“啊,那好吧。”我抿抿嘴,走开了,其实当时我已经能感觉到了,妈妈是因为我才生病的,因为每天的劳累,又要忍着我时不时就开始的大小姐脾气,所以外婆才不让妈妈回家来休息,我的心里很不是滋味,也觉得对妈妈很愧疚,所以我就下定决心,等妈妈出院了,我一定要为妈妈做点什么。几天后,妈妈回来了,进门对我说的第一句话是:“宝贝,妈妈好想你啊。”“妈妈我也很想你。”说着我亲了妈妈一口,“妈妈,我不要你再生病了,我以后肯定会很听你的话,不再让你操心了。”(有趣的一堂课作文)
从那以后,我乖了很多,不再惹妈妈生气了。我要对妈妈说:“妈妈,永远我们在一起。”