亲情是古老的血脉静静流过岁月,那是我们最真实的图腾;亲情是一颗兀立荒原的大树,顽强地和唱着天地的风雨;亲情是伟岸的高山,拥有厚实的胸怀和深沉的力量;亲情又如小舟如炉火如绿荫点点滴滴稀释在每一个平凡而琐碎的日子里……
也许,你会认为写感谢亲情很老套。但要知道,亲情是最重要的,也是不可缺少的,我们父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至的,不仅常常被我们觉得这是理所当然,而且我们还嫌父母人老话多;而我们自己呢,同学或朋友的生日,都不会错过他们的Party,偏偏记不起父母的生日。这已不是个什么奇怪的事情了。所以我要检起这老话题和大家谈谈了。
你可知道,从你伴随妈妈的痛苦出生后,父母就一直辛辛苦苦地把你养大,不仅要教你说话、行走,还要教你如何做人。你的衣服脏了,母亲帮你洗;该上学了,父母帮你办妥一切;对某件事物感兴趣了,父母支持你学;甚至我们写作业的时候父母都会体贴地端来一杯水……想一想,从小到大父母为你做了多少事情啊!这能数得清吗?再想想,从小到大父母为你做过多少顿饭,你说过一句谢谢了吗?但如果认识的或者不认识的人帮了你,你就会感谢他们。难道父母帮你做的事就得是必须的吗?让我们认真地检讨一
下自己吧!
有时亲情让我们感受的不是糖的滋味儿,而是橄榄般的回味,咖啡式苦涩中的一缕芳香。我们理解父母在雨天撑起的那把伞是亲情的扶持,也要理解雨天里父母让我们磕磕绊绊走山路是另一种扶持。我们不要只记得感谢上帝赐予的玫瑰,却忘了荆棘。其实荆棘与玫瑰一样值得我们感恩,就好比我们时常感谢父母的宠爱,却不曾感谢父母的训责,其实这儿句训责也是父母望子成龙、望女成凤、恨铁不成钢、关爱我们的表现,他们也是想让我们以后过得好一些罢了。我们的叛逆、任性、无知,父母都在包容与理解,但如果父母稍一做错,我们就会埋怨。比如父母不小心冤枉了我们时,我们会不听完他们冤枉我们的理由就冲他们喊叫,还摆出一副我是对的,错都在你们身上的表情,好像父母不可饶恕似的。我想如果我们换位思考一下,就会明白父母冤枉我们的理由了,也就不会那么凶地对父母斥责,这样想不是很好吗?
如果你出了什么事或做错了什么,最先来帮助你的是你的父母,最先原谅你的还是你的父母。你有了烦恼,不高兴时,父母就会关切地询问你、开导你。而当你的父母有了烦恼、不开心时,你就不会去问问他们哪里不顺心!
父母的付出总是比子女的回报大得多的多。在你和你的父母闹别扭不回家时,父母都会急得到处寻找你或是一直等着你回家一起吃饭,而你则无忧无虑地和你的朋友一起玩,完全不会去想想父母吃饭了没有,他们在做什么,更不会自己先向父母承认错误。年少的我们总是这样,常常因为自己的倔强而伤害自己的亲人。其实即使你犯的错误再大,父母也会原谅你,父母就是这样的宽容。
父母为我们所想的事总要比我们为父母所想的多很多。我们应当以后也要时常惦记着父母,就像他们心中永远挂念着我们一样,这样也算是对父母的一点点回报。在和父母对话时,我们要享受着亲情的温馨与美好,不也是一种快乐吗?
“爸爸妈妈”是泛称又是专称,它包含着多少亲情,多少温暖啊!虽然它少了一种恋情的热烈,却多了一种亲情的醇厚,少了一份世俗,更多了一份圣洁,这就是至情、至性、至纯、至美、至善,海枯石烂也不变的亲情。我们要好好地珍惜,不要在失去的时候后悔。