关爱的作文300字
阳光是温暖的,但有一件事比阳光还温暖。
那是一个夏天,我学画画的一件事。那天,我身穿一件桔黄色的连衣裙,跟着一群“小画家”和一个“大画家”去写生。
我们来到了好利来的那一幢高楼,放下小板凳,拿出纸、笔、颜料画了起来。突然,我发觉有好多手,再拍我的后背,我可是穿着桔黄色的连衣裙呢。我皱着个眉头,转过身。这些人见我生气,忙问:“是不是我们打掉你身上的小咬时拍疼你了?要是这样,我们就向你道歉。”他们异口同声地说。
“不!不!没有,你们没拍疼我,刚才我还以为你们招呼我呢!”我忙解释道。
他们听了,都“噢”了一声,接着帮我拍。我感动极了,泪水夺眶而出。我转过身,用手背悄悄抹去了泪水。我马上灵机一动,在纸上画了一幅画:几个小孩在为一个身穿菊黄色连衣裙的小女孩拍小咬,小女孩流出了金豆豆。
这是我第一次感受到陌生人的关爱。阳光虽然温暖,但关心他人的品质在别人心里更温暖。