有关于写感恩的心优秀作文500字
花朵因细雨的滋润而吐露芬芳;鸟儿因森林的庇护而歌唱欢乐;彩霞因阳光的哺育而灿烂天空。人也是一样,应该拥有一颗感恩的心。
感恩是一种能力,是一种接受别人机遇和帮助而心存感激的能力。在生活中,我们接受着父母的关爱,同学的鼓励,老师的教导,社会的关注,国家的培育。是这些汇聚成一滴滴甘露,滋养我们成长,为我们撑起一片爱的天空,我们应该懂得感恩,感激为我们默默付出的人们。感恩使人在逆境中拥有动力,在坎坷前不灭希望,是感恩汇集成一曲天地间动人的歌。田世国感激母亲的养育之恩,为母换肾,用一片孝心感动了无数人;任长霞感激人民的信任,除暴安良,用一颗忠义之心震撼了无数人;袁隆平感激国家的支持,敬业奉献,用一种无私的信念感染了无数人。一个个感恩的音符聚集成一首中华大地上不停歇的歌。
然而,在现实生活中,缺乏感恩的例子也不少。很多受到资助的贫困学生,读完学业后不对资助人表示一点感激,认为这是理所应当;国家建立的助学贷款,偿还者寥寥无几;很多有子女但子女不常探望关心的老人在孤独,失落和伤心中度过自己的余生。没有感恩,人性就会变得冷漠自私,你身边的人也会一个个离你远去,欢乐和幸福将再也不会回到你的身边。因此,我们应该拥有一颗感恩的心。
碧水对青山心存感激,故将其映入自己明澈的心中,江河对溪流心存感激,故将用澎湃的掌声迎接它们的到来。绿树对大地心存感激,故将落叶化为大地的滋养。拥有一颗感恩的心,它会帮我们创造金色的人生。