有关于写感恩的心优秀作文500字
在我心里,感恩的人有养育我的爸爸妈妈,有教我知识的每位老师,有疼我的外公外婆爷爷奶奶,但是在这个炎热的暑假里,我最感恩的人是我的外公和外婆。
这个假期里,我大部分时间都是和表妹一起在外婆家里愉快的度过。每天早晨,外婆早早的就去菜市场里买回了许多新鲜的蔬菜和水果。我们刚进家门,她就把早已准备好的水果端到饭桌上,高兴的看着我们吃。她每天都能变换着花样给我们做好吃的,我有时候想看看外婆做饭,外婆总是说:“厨房里没空调,太热了,快去客厅吧!”外婆正做饭时,还不时的忙里偷闲的给我们递来水杯,她担心外公会忘记督促我们喝水。每次我和表妹吃饭都吃得很香很好时,外婆总是会满意的夸奖我们。我和表妹这个假期都长高了长胖了一些,这可真是我外婆的功劳呀!
外婆给我们做饭,收拾卫生。外公则忙着给我和表妹辅导作业,有时还要陪我上画画课,送表妹去上英语课,晚饭前,还每次坚持带我和表妹去环城西苑里去玩、做游戏,外公在西苑里总会对我们说:“多看看绿色植物,多望望远处的绿树荫,这样对眼睛好。”每次上画画课的时候,外公总会认真的帮我调好颜料,准备好我要带的工具。每次下课回家,外公总会耐心的帮我洗好画笔,颜料盒和毛巾。每次我和表妹发生矛盾时,外公总会给我们讲清道理,直到把我们俩都逗笑了。
外婆外公假期里带我和表妹,其实很辛苦,但他们每天都给我俩安排好了学习、吃饭、游玩的时间,我们每天都过得很愉快很开心!感谢外婆和外公,我会像你们爱我一样爱你们!