窗外下着大雪,我焦急地在屋子里走来走去,时不时还向窗外看看,半个小时了,她,还能来了吗?我心中的希望慢慢地随着窗外飘落的雪花熄灭了。
事情就发生在昨天,我把好友张琳琳带到我家,让她陪我写作业,可她回家的时候,把我还没有完成的作业不小心给拿走了。当我整理书包时,发现作业不见了,我赶紧给张琳琳打了电话,她说马上就给我送来。可都已经过了十多分钟了,这个时候,她应该到家了吧!真是太麻烦张琳琳了,还得给我送来。
看看窗外,等着她,可不看还好,这一看,我惊呆了。虽说天有不测风云,可这也太巧了吧!刚才还那么晴朗的天,突然就飘起了大片的雪花,我站起来,焦急地盯着窗外,一直期望张琳琳能快点出现。可这都等了半个多小时了,怎么连个影都没看见。我彻底失望了,心里想着张琳琳怎么这么不讲信誉,太让人失望了。算了,还是重写吧。我坐到桌前,当笔尖要落在本上的时候,门口响起了熟悉的声音,“阿姨,张溢洋在家吗?”我立刻冲出屋子,看到了张琳琳的身影,她脸冻得通红,身上落满雪花。我激动地接过带着寒气的作业本,一直说谢谢。
张琳琳回家了,我还在那里傻呆呆地站着,心里的感动无以言表。