“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到妹妹唱起这首歌,心里总是酸溜溜的…… 我也有那么大的时候,背着轻轻的书包,写着容易的作业,快乐地去上学。可是,我不知不觉地长大了。迎接我的是数之不尽的作业和学习的压力。
我们是六年级的学生了,马上就要迎接烦恼的毕业考了。五年级时,妈妈对我的成绩比较松懈,可六年级时就变了。五年级我的成绩 只要在“90”分以上就可以了;可六年级后,我每退步一分,都会受到妈妈疑惑的眼神。我每次考试都要名列前茅,每次不经意间的失败都会成为千古恨,成绩偶尔的退步,都会换来家长“和蔼”的盘问。
成绩下降之后,迎接我的就是小山似的家庭作业。每个星期六的晚上,我做完老师布置的作业,都已经“8”点了。可还是要奋笔疾书,做完一张数学试卷和一个英语提纲,再写一篇500多字的日记。写完这些作业,已是“9:30”了,我不禁跑进被窝大睡。难道作业防到星期天做不行吗?“不行!明天你还要去学作文和英语,谁叫你今天下午不写,休息去了!要知道:时间就是金钱”我曾经问过妈妈,这是她的回答。我休息只是因为一周的压力和上午学习太早的原因。我的反驳堵在喉咙里,说不出来。因为我知道:这样妈妈又会来拿那些陈年旧事来压我,不说最好。
不过我一生最幸运的事就是——我有依帆和如意这两个善解人意的好朋友。我们见面时,总会互相吐出自己的不快。如意会安慰我,而依帆会开始她的笑话大卖艺逗我开心。和她们在一起,所有的不快。