祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有五千年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,我们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!” 纵观中国近代一百年来的历史,中国由不强发展到强大,让我们过上了幸福美好的生活,但是幸福是要付出代价的,还记得那首《没有共产党就没有新中国》那首歌吗?正是如此。如果没有共产党和全中国人民的共同努力,就没有我们今天美好的生活。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。林则徐,胸怀一腔报国济民之志,为国家、人民赴汤蹈火在所不辞,他引领中国人站起,带领中国这头雄狮醒来。林则徐不虎狼毒,不畏外国侵略者的压迫。随着虎门上空升起浓烟,虎门硝烟的壮举让中国人为之一振。正是林则徐的壮举唤醒了我们中国人的斗志。
随着时间的流逝有一位英雄诞生了,那就是——毛泽东。远望滚滚湘江水,屹立茫茫橘子洲,毛泽东一生生活节俭,虽然他是主席但他心系劳苦大众,一生为人民而服务,他本着我以我血溅轩辕的态度,带领中国人民走出水深火热当中,推翻压在人民头上的重重大山,终于毛泽东不负众望赶走了法西斯,在一九四九年建立了新中国,让每个人可以当家做主了,走出了长达几千年的封建社会。一九--年随着一声巨响,中国第一颗原子弹爆炸了,中国人凭借着自己的力量在没人指导的情况下造出了属于我们自己的第一颗原子弹, 中国在研制成功原子弹后的两年零四个月制造出氢弹,也就是一九六七年。接着在被誉为 中国航天之父”、“中国导弹之父”钱学森的带领下中国人有造出了属于我们自己的导弹。随着中国的不断发展,几十年后中国也成为了强国,不在受其他国家的压迫,嘲笑我们是“东亚病夫”。
现在的中国人都团结一致,不管哪里发生了灾难我们中国人都“一方有难,八方支援。”二零零八年五月十二日,四川汶川发生了八级特大地震,顿时间楼房颤抖起来,大地呻吟起来,一霎那汶川与其附近成了一片废墟。但是中国人民展开了惊天动地的斗争,全国人民万众一心、不畏艰险、百折不挠,天灾无情人有情,炎黄子孙心连心,克服一切困难。同样是二零零八,神州七号升空,翟志刚成为中国历史上首次在太空行走的人,中国的航天事业蒸蒸日上。又是二零零八年,中国成功举办了奥运会、残奥会,中国运动健将的不断拼搏,在奥运会上中国夺得了金牌数第一的好成绩。
回首古今,让我感到无比自豪,我为我是一个中国人而感到无比的骄傲!让我对祖国的发展充满了信心,用我们虔诚的心祝愿祖国的明天更美好!让我们共产主义的接班人共同谱写祖国辉煌的明天吧!我爱我的祖国!