关于责任的400字作文
我觉得责任心是对家庭、班级、国家……有一种责任感,比如说每天都如此,这也是一种责任心的表现。如主动捡起地上的垃圾,收拾自己的房间,认真完成作业……这些都是有责任心的表现。对于我来说有责任心就是做一个不让父母操心,自己的事自己做下面,我给大家介绍介绍我的责任心吧!
比如说李雨泽吧!他们天早上来得很早,虽然天气很冷,可是李雨泽仍然在擦窗台。有一次他们没有得到满分,江闻远、王兆麟。他们走了,还对李雨泽说:“要不回来了,回去吧!”可是李雨泽,还是去找检查的去要分。过了好长时间,我们快打饭的时候,李雨泽气喘吁吁地跑了回来。对金老师说:“没有扣分!”在那一刻我感觉到李雨泽的责任心很强大!再比如说张子沫吧!
张子沫每天都要管同学,还要帮老师记录人员。有时候连吃饭的时间都赶不上。在那一刻我感觉到张子沫的责任心很强大……等等。
再说说我的责任心吧!在1年级的时候我和孟庆哲,一起管理眼保健操,我当上眼保健操组长的第一天,我就满不在乎,可是孟庆哲呢?他很认真的管理1、2组,过了一周以后,我们班没有得到1面纪律红旗。金老师批评我们。可是孟庆哲依然在很严肃的管理1、2组。从那时候起,我感觉到了责任感。我也开始向孟庆哲一样很严肃的管理3、4组。我果然看见了说话的同学,我纠正了他们。外面静悄悄地空无一人。只有眼保健操广播的声音。在我们管纪律的时候,其实检查的已记了我们的分数的时候。我们一直保持这个状态。经过一周的努力我们帮我们班获得了优秀班级。
其实在我们身边有很多好的榜样。