向雷锋学习作文
一天下午,天气晴朗,我帮妈妈到超市买东西,我攥着钱,快马加鞭,跑了大概500米,来到了斑马线,突然,我看见里一个大约80岁的老奶奶,拿着一根一米长的拐棍,正准备要过马路。
我心想:今天,是雷锋日,要学习雷锋,做好事,机会来了,我要扶老奶奶过马路。
于是,我跑到老奶奶身边,对老奶奶说:“这位老奶奶,我来扶您过马路吧!来,小心点!”说完,一手抓住老奶奶的瘦小胳膊,另一手扶住老奶奶的腰,慢慢地把老奶奶扶过马路。
到了马路对面,老奶奶用手抚摸着我的头,面带微笑,慈祥地对我说:“嘿!这个小朋友真懂事,谢谢了!”我严肃地对老奶奶说:“不用谢,老奶奶,扶老人家过马路使我们晚辈义不容辞的责任!”
老奶奶还对我说:“如果全世界的人都为别人着想,那就天下太平了!”
“学习雷锋,好榜样……”随着这音乐,我们一起来学习雷锋吧!让雷锋的精神永远留在这个世界上,永放光芒吧!