高中生写微笑的力量优秀作文
微笑,能给人鼓励;微笑,能给人信心……在一生当中,别人给予过我许许多多的鼓励。但是,其中给我最大鼓舞的,却是那小小的微笑,
以前,我很腼腆,害羞,我见到老师的长辈们时,总往一边躲,不敢打照呼,妈妈为了改变我的性格,特意给我报了“李阳疯狂英语”。
上第一节课时,老师让我们做自我介绍,老师问:“谁先来?”同学们都争先恐后的举起了手,我也把手稍稍举高了一点,可心里却在反复念叨,老天爷保佑,可千万别叫着我,别叫着我……可是,真倒霉,怕什么来什么,老师用眼扫了一圈,最后目光落在了我身上,说:“这个同学,请你先来吧。”我纵然百般不乐意,也只好走了出去,可自我介绍的声音比蚊子的叫声还小,恐怕除了我,没有第二个人听见。本以为介绍完就可以回座位了,可老师却要我再给在家表演一个拿手的节目,这个倒难不倒我,我学过一段时间的语言表演呢,便给他们说了一段《爱我中华,爱我长城》,说完之后,就飞也似的跑下台去了。
下了课,老师把我叫到办公室里,和蔼的对我说:“睿辰,你表演的很好呀!下一次再大声点,就更完美了!要努力哟!”我抬起头,看见老师正在对我微笑,我便点了点头,心中充满了被的欣赏喜悦。
从此以后,我变了。上课时,总能听见我洪亮的发言声,下课时,总能看见我快乐的身影……是微笑改变了我,改变了我的心,改变了我人生的道路.
微笑其实很简单,只要把嘴角轻轻的往上一翘,就会给人极大的鼓励与信心由此可见,微笑的力量是多麽的强大!