有关写给自己一个微笑精彩作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。  ----题记
我们在人生漫漫的旅遥中常常处于逆境多于顺境的状态,然而,给自己一个微笑,却往往会使自己摆脱掉困境,向前奔去......
记得那是一个阴雨蒙蒙的仲春,我走在布满着黑云的天空下心中仿佛也正下着蒙蒙细雨 .原因只有一个——期中考。“唉,这次考试分数这么糟糕,回家一定会被妈妈骂一顿。我一定不能哭,要坚强一点。”我一边走,一边自言自语,真希望回家的路再长一些。
走进家门,只见妈妈正在厨房中忙碌着:一盘盘的菜肴在她那布满着岁月痕迹的手中显得是那幺的美味看到这,我心中的"雨"下得更大了,面对着母亲的付出,我没有用戍绩回报她,是何等的愧疚!但是最后我还是深吸了一口气,断断续续地把分数一一报出。妈妈愣了一下,回头看了看我。我以为她又要把我狠狠骂一顿,但出乎意料的是。她竟什么也没说,只对父亲说了声:“饭做好了,开饭吧,大家都饿了。”说的是那样自然,似乎什么也没发生过。于是我蹑手蹑脚地走到饭桌前,抓起筷子拼命地吃白米饭,不敢再抬头看,因为我清楚的知道,那一定是一对充满忧郁的眼睛。
时间一点点地流逝,整个房间里除了我拨动筷子吃白米饭的声音,似乎所有的一切都凝固了……
吃完饭,我回到房间,把门关上,像散了架般,一下子坐在床上。想起母亲那忧郁而有带着一丝失望的眼神,我真想哭一场。但是哭也不是那么容易的一件事。正在我烦恼的时候,突然听到开门的声音,那是母亲,她轻轻地推开房门,慢慢地坐在我身旁对我说:“看看这封信。”我缓缓打开,看了看,啊!里面包含了妈妈对我的期待和祝愿。母亲并不擅长用语言来表达,只能用文字来说明对我的期望。在不知不觉中,我感到有一股热呼呼的东西从我面颊上流过……
不知过了多少时间,一分钟……五分钟……还是十分钟,我才转过神来,向旁边看了看,母亲早已悄然离去。我觉的自己能哭成这样,还真傻。“谁言寸草心,报得三春晖”我应该给父母一个微笑,给自己一个微笑。我现在还年轻是有着绚烂人生机遇的,给自己一个微笑,是为了美好的未来,是为了所有关心我的人,更是为了自己!
于是,我奋斗起来,终于成绩证明了一切.....母亲也早己甩去了那忧郁而带着一丝失望的眼神,向我投来了赞赏与自豪的目光!
让我们都给自己一个微笑吧!因为在成长的道路上微笑是不可少的当我们遇到挫折时,一个微笑,便会给你无限力量来挑战困难,当我们遇到成功时,一个微笑,可以让你锲而不舍!
让我们对自己微笑一个,让天更蓝,心情更加快乐,对未来更加充满向往!