以微笑面对失败为主题的优秀作文
我们都听过这样一个俗语“失败乃成功之母。”在很多时候,生活都会不尽人愿,可时间不会因此而停止流逝,地球依旧自转公转,其实,笑一笑也没什么大不了,那么今天我们就来谈论一下用微笑来面对失败。
我要强调的是“微笑”这两个字,在失败时豁然微笑,那么失败之后总会有成功。每个人在遇到失败后都表现得不同,乐观者会把失败看成是吸取教训的机会,求之不得,而悲观者会一蹶不振,再无成功的信心。
古今中外的许多事例都说明了一个道理:风雨过后会见彩虹,而能不能见到彩虹就得看你能不能挨过风雨。很多人都喜欢吃肯德基吧?我相信孩子更是爱不绝口,那么大家一定对肯德基标志上的那个憨态可掬微笑的老人十分熟悉了。他就是肯德基的创始人山德士。他曾经因为战争而不得不关闭自己苦心经营的炸鸡腿店,店虽没了,但他的信念始终没放弃。他四处奔走,每天站在城市的各家餐馆前,推销自己的炸鸡秘方。虽然常常被店家认为是疯老头,可他依旧以微笑迎对着每家餐厅,经过了1009次微笑后,他东山再起成功了,这才有了今天红遍世界的肯德基。他的成功就是因为面对失败时的从不言弃,总是微笑乐观面对。
“人生像一杯茶,不会苦一辈子,只会苦一阵子”
微笑面对你身边的一切和所有的不如意,笑一笑没什么大不了的。