以微笑面对失败为主题的优秀作文
我们都听过这样一句谚语:“失败乃成功之母。”在很多时候,我们都会失败,但只有在失败时微笑,才能最终获得成功。
回顾历史,我们追寻先人留下的印迹—正如杜牧所说的:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”事实正是如此。在人生这条曲折的小径上,失败就如路边斑斓的小石子一样平凡。如果被失败绊倒就再也爬不起来,那不是很可笑吗?反之,笑对失败,则失败就成了你成功路上的垫脚石,这两种结果是截然不同的。
德国的威尔克科斯说过这么一句话:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时,仍能微笑的人,才活得有价值。”
我要强调的是“微笑”这两个字。在失败中豁然微笑,便预示着失败之后会成功。每个人在遇到失败之后,都会表现的不同。乐观者会把失败看做是一种吸取教训的机会,求之不得,而悲观者则会一蹶不振,再也没有成功的信心。
古今中外的许许多多的事例都说明了一个道理:“微笑着面对失败,总会看到成功的彩虹。”大家也许都见过肯德基标志上那个憨态可掬的老人吧,他就是肯德基的创始人山德士。他曾经由于战争不得不关闭自己苦心经营的炸鸡腿店。店虽没了,但他的信念却始终没有放弃。他四处奔走,每天都站在城市的各家餐馆前,推销自己的炸鸡腿秘方。虽然常常被店家认为是疯老头,可他仍然以微笑去面对各家餐厅。经过了1009次的微笑,他成功了。这才有了今天红遍世界的肯德基。
不知你们听完这个故事后有什么感想。居里夫人不是经过多次失败才发明了镭,诺贝尔不也是经历了多次危险的爆炸才最终获得了成功吗?
笑着面对失败,看雨后绚丽的彩虹;笑着面对失败,享受冬日温暖的阳光;笑着面对失败,细细品尝成功的不易和喜悦。
微笑吧!在失败后微笑那1009次,便会迎来成功!