小学生写热爱生命优秀作文500字
在我们身边,有许多热爱生命的人,如从小把我们养大的父母、教我们知识的老师、给我们治病的医生灭火救人的消防员······
父母从小把我们养大,时刻都在无私奉献着自己的爱,最危急的时刻甚至献出生命也在所不惜。
教师——阳光下最光辉的职业,如蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。在汶川大地震中,有多少名老师为了保护学生而死去。面对灾难,他们把生的希望留给学生,把死的危险留给自己。那一刻,我们更深刻的感受到“为人师表”的真正含义。
在医院里,有许多救死扶伤的白衣战士,他们有自己的心血、汗水,全力救治着我们的疾病,让千千万万的人健康的生活。
消防官兵、武警战士,各种突发状况的主力军,时刻保卫着人民群众的生命、财产安全。四川大地震中,绵竹市消防大队在没有特勤工具的情况下,徒手展开救援。十九岁的荆利杰手掌磨破了、手指头出血了、脚底被钢筋刺破了,一刻也没有停下来,他不知自己救出了多少个人,脑子里只有一个念头:救人、赶快救人。余震还在不断发生,危险时刻存在,可他全然不顾,只为多救出一条生命。
他们都是我们身边最普通平凡的人,但他们做出了不平凡的事。他们有自己的行动体现了生命的价值,正如雷锋叔叔所说的:生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。同学们,让我们热爱生命、珍惜生命吧!在有限的生命里多做有意义的事,让我们的社会更加美好!