机会的话题作文
时机不会一次次的惠顾庸懒的人,大家得晓畅的话语,却让我在一个月前“感极而悲者矣”。
十四岁
“耶,好样的”,当我在邮箱中翻出育英黉舍试验班的录取通知书时,我的心境分外激昂。那一刻,我的血液沸腾了,我晓畅,我将会踏上一条通往光明的路途,去欢迎我辉煌的将来。而究竟证实我偏偏错了……
来到了班级,我满心欢乐的环顾着,猜测着光辉的将来,我是不是是他们之中最优良的?一番交换后,我的名次也许在20名之内……
期中考试收场了,我,第13名,如许的成绩——让我“高处不胜寒”。
7年级下册
我的成绩因为自豪和不屑,入手下手了下滑,终究一次次的坠入了深渊,我不能自拔,我对学习的热度不停处于低迷。每当我拿到试卷后,我对那见不得人的分数,眼里却充溢了不屑和无畏,。低分正像病毒般渐渐地分散,渐渐地融于我的生存中。我面对的是——劝退。
8年级
在我的死力恳求下,班主任又一次的给了我机会,这就像是一根绳子,把我从绝壁上拉住,但他不能救我的命,一旦我把持不住,就会再次陷入那——万劫不复之地。
不知是运气的玩弄仍是我的慵懒,我的成绩不停不见转机,始终没离开后十名,这像是一根羞辱柱,但暗地里却刻着——活该你懒。
我退出了试验班——一个高手如云的处所。我的懒散在向我耻笑。
问君能有若干好多愁,恰似一江春水向东流。
痛恨啊,痛恨啊,这曾经错过的机会啊,让我遥感:可怜白发生!