有一件事情,深深的印在我的脑海里,至今让我难以忘怀。
一天,我从学校刚出来,天空便下起了蒙蒙细雨。我像往常一样站在学校门口等妈妈来接我。不一会儿,雨逐渐下大了,我便决定自己回家。
走在回家的路上,雨把我的衣服和书包都淋湿了。我感觉到身体有些不舒服,便加快了脚步,回到了家里,我先给妈妈打了一个电话,妈妈这才放下心来。妈妈回来时我正在写作业,看到我有些精神不振的样子,妈妈问我:“哪里不舒服?”“我感觉有点头晕。”我回答道。妈妈摸了摸我的额头,“呀,有点热。”妈妈急忙说。
说完就三步并作两步地跑到厨房,连忙给我做了一碗姜汤。我捧着这碗姜汤,心里感觉无比的温暖。那天晚上,我美美地睡了一个好觉,早上起床精神抖擞。从那碗姜汤里,我感受到母爱的伟大和无私。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!是您给了我生命,您对我的养育之恩,我永远都报答不完。”