雪后的校园六年级作文500字
气温骤然下降,不多久我们便瞧见雪花飘舞的身影了。
雪越下越大,不一会儿便给整个校园穿上了一件带水纹的花衣。教学楼两旁的梧桐树上,零零碎碎地散落着一些小雪花,一些枯黄的叶子喜悦了,乐得从树枝上跌落下去。从教室的窗户往外看,花坛里的两棵小松树上也落了许多雪,真像两棵圣诞树!在花坛旁边,学校里新建的一幢科技楼也被雪花装扮了,穿着白衣,戴着白帽。看远处操场上,平日里供我们嬉闹的草场上尽是雪,隐约之中可以看见一点绿色生机。
下课后,我们便下楼去,这儿走走,那儿看看,整个校园就像是一座被冰封的城堡,等待着春天的第一道曙光。
此时,校园里可热闹了。瞧,美术老师拿着一个相机在各处拍照。有时候她还会抱着一棵小树留个美影儿。而在操场上奔跑的更多是学生,他们玩得可高兴了。瞧,一个男生在偷偷地抓着雪,然后蹑手蹑脚地走过去,将雪花撒在学生的头上,然后咯咯笑着跑向远处。有的学生相呼着时时瞧瞧这儿,时时品品那儿。有些胆大的学生索性斜着身子靠在小树上,似乎也想变成美丽的小树呢!胆小的学生呢?像我一样的,便哆哆嗦嗦地在雪地里走,享受着冷风的抚摸,似乎只要有雪花相伴,冷风也成了一种美酒呢!在我旁边,一个小男孩刚把手放在雪上就缩了回来,仿佛那雪是一只扎人的小刺猬似的。
此时,雪花依旧在飞扬着,它将我们的校园装扮成了一个美丽的世界,也将我们这些快乐的孩子装扮成了快乐的小精灵。