小夏从小就很喜欢雨,她喜欢听欢快的雨声。每当下雨天,小夏就打着把小伞,在雨中欢乐地跳跃着,调皮的雨珠在她的羊角辫上滚动着。那时的她,是那么快乐。
雨欢快地下着。12岁的小夏,坐在沙发上,长长的秀发瀑布般地垂在脑后。她呆呆地望着窗外的雨,眼神里流露着忧郁。
妈妈在旁边无能为力的看着小夏。“唉……”妈妈轻轻地叹了口气。自从那年小夏生了场大病,导致她双耳失聪,就变成了这样。她以前是那么活泼,可是现在,小夏却很少说话。下雨天,她还总是呆呆地望着窗外。
“嘀嗒……嘀嗒……”雨小了,但落在地面上的声音还是那么清脆,那么欢快。可惜小夏听不见。
小夏躺在床上,望着窗外的雨,睡不着。她多么想像从前那样,听雨唱歌啊!
就在这时,窗外忽的闪过一个人影。小夏惊得拉上了被子:“是谁?”那个影子晃动了一下,慢慢地靠近了窗户。影子渐渐清晰了,是一个小女孩,她的眸子似乎是透明的,闪着雨露的光泽,她的头发上似乎也挂着一颗颗晶莹的雨珠,最奇妙的是,她的背上长着一对小而精致透明的翅膀,好像也是雨凝结成的。
“你是谁啊?这么?了,你来这儿干什么?还有……”小夏非常好奇,发出一连串的问题。小女孩抓抓脑袋,不知从哪儿说起。小夏只好打开窗户让她进来。
小女孩似乎看出了小夏的困难之处,于是打着手语说道:“我叫水滴,是一个雨精灵,因为今天下雨,所以妈妈准了我一天假,让我出来玩儿……”小夏“听”得津津有味,同时也很惊讶———这不是在梦中吧?
从此,水滴和小夏交上了朋友。每当雨天,水滴就会出来找小夏玩儿,还给她讲雨精灵的故事。水滴说,她身上的翅膀可以帮助别人实现一个愿望,但是,这需要付出代价。小夏好奇地问着,水滴却闭口不言。
小夏不知道,这个代价就是水滴的生命。如果要实现一个愿望,就要付出生命的代价。
这天晚上,水滴偷偷地从家里溜了出来。
她来到了小夏家。小夏静静地躺在床上,睡得很香。
水滴像做了什么重要决定似的。她坐在了小夏的床边,闭上眼睛,双手合十,嘴中默念着:“雨的翅膀,让小夏的耳朵好起来吧,让她能听到雨声……”
话音刚落,水滴便化作了一滴晶莹的雨珠,她慢慢地向窗外飘去……