以坚持的力量为话题的小学六年级作文
微不足道的沙砾要经过痛苦过才能变成价值连城的珍珠,靠的是坚持的力量;展翅飞翔的雄鹰要经过多次的尝试才能在空中自由翱翔,靠的是坚持的力量;盛气凌人的梅花要经过寒风的茉莉才能凌寒独自开,靠的也是坚持的力量。平庸无闻的人要经历种种磨难才能成为一个成功、举世闻名的人,靠的又何尝不是坚持的力量。
学习上的成功源于对目标孜孜不倦的坚持。目标是学习的动力,没有目标的学习就像一只在茫茫大海漫无目的地行驶的大船,迷失行驶的方向。然而,追求学习的目标需要坚持的力量。童第周从小为自己设下要为中国的发展而努力读书的目标,从此,他发奋图强、废寝忘食地读书,常常三更半夜仍未眠,当宿舍里的灯被关掉时,他就拿着书到厕所附近的路灯下看。长大后,他从比利时留学归来,为中国生物学作出了巨大的贡献。童第周之所以发奋读书,源于他对目标孜孜不倦的坚持。所以说,在学习上要取得成功,就必须坚持为自己设下的目标毫不动摇。
工作上的成功源于对事业永不言弃的坚持。工作是辛苦是,但为什么有的人在同样的事业上能够取得辉煌的成就,而有的人却半途而废,最终一辈子碌碌无为呢?我想成功源于坚持。打开历史的长卷,我们无不发现,名人的成功源于坚持,哥白尼的成功源于对科学真理的坚持;李白诗歌的成功源于他对文学创作的坚持;爱迪生的成功源于他对探究科学不懈的坚持;李时珍的成功源于他对医学研究不卷的坚持。这些名人的成功告诉我们坚持是他们成功的秘密武器,因此,面对事业的不顺利,只要我们永不言弃地坚持下去,最终会迎来成功的累累硕果。
生活上的成功源于对快乐美好向往的坚持。每个人难免经历生老病死,只有坚持对快乐总怀着美好向往的人才是真正懂得生活的人。史铁生面对自己下半身瘫痪的悲惨状况,他并没有丧失生活下去的意志,每天推着自己的轮椅到地坛中去感受大自然顽强的生命力,他告诉自己终有一天自己的生活也会像地坛里的生物般美好起来,坚持以快乐的心态去面对病魔的折磨,成功地著出《我与地坛》一书,鼓励千千万万的残疾人快乐生活。史铁生上在逆境中坚持对快乐怀着美好向往,生活总会善待你的。
成功源于坚持的力量。无论面对学习、工作还是生活上的种种磨砺,坚持下去吧,因为坚持就会成功,坚持就是胜利!