小学六年级写有趣的课堂作文400字左右
星期五第四节课,我们到楼下活动室上了一节烹饪课。
烹饪课的内容是炒青菜,老师先让我们分成8个小组,有的组炒菜心,有的炒生菜,有的炒黄瓜。刚开始,我们那组都不敢开煤气,害怕爆炸。过了一会儿,还是没人开,没法子,只好由我来开了。我轻轻地拧了一下,“咝”的一声,把我们吓了一大跳。我刚拧好,杨志恒就迫不及待地打开火,并把锅放上去。因为刚才还没准备好,所以手忙脚乱的。马迪华叫杨滨岸快去洗黄瓜,黄瓜洗好了,我马上把黄瓜倒进锅里,然后放了一些油。等黄瓜炒得半熟,马迪华就叫何伟雄放盐进去。过了一会儿,黄瓜熟了,马迪华用碟子装起来。接下来就是我来炒肉片了。炒肉片的方法和炒黄瓜差不多。不一会儿,肉片就炒熟了。最后,我们把黄瓜和肉片一起放进锅里炒了几下,啊,香极了!我们连忙用碟子把黄瓜肉片装起来,拿起筷子,争先恐后地抢着吃。因为是自己炒的,吃起来觉得特别香,大家一下子就吃光了。卢镇鹏来迟了没吃着,急得哭了。
我觉得这是一节非常有趣的烹饪课,我希望下次还会有这种课上。