六年级记事作文关于写难忘的一件事
在我的记忆里,有这一件难忘的事使我记忆犹新……
一个阳光明媚的早晨,我练完了毛笔就去写日记,我刚坐下,妈妈就把客厅里的电视机打开声音放的很大,我根本无法写作,于是我走出去对妈妈说:“妈妈,把声音关小一点,我要写作文。”妈妈点了点头,就把电视机的声音关小了。
过了一会儿妈妈把电视机声音放大了,我又出去请妈妈把声音关小一点。又过了一会儿妈妈又把声音放大,我无法写作文了,便又去请妈妈……几次下来我实在没有耐心了,就气冲冲的走出去,把电视机关了说:“你好烦,我的作文都写不好。”
妈妈看见我气冲冲的,也很生气。“写作文不受影响才最好。”妈妈就把电视机打开,我又关了电视机,妈妈又打开,我又关………折腾了好半天我坐下来。
我想了想说:“我们不能商量一下吗?”
妈妈站起来,非常生气,把毛笔的宣纸揉成团扔我。“你自己笨,怪别人,你是不是有病!”
妈妈骂了我,看她的样子已经非常愤怒了,我不服气,“你才有病,我星期一就要交作文,你有本事你来写。”
“你好大的脾气啊!”我心里有些害怕,又非常气愤。妈妈走进我的房间把我的作文纸拿出来撕下我写的作文,扔向的脸上。“你换位思考行不行?”妈妈说。我捡起纸气冲冲的回房间里去,抱歉门“碰”的一声关上了。
我把耳朵塞住,重新写作文。写文了作文放进了书包里,去客厅了沙发上坐着,拿着被揉搓团的纸看着就来气。
第二天,我上网查资料时,于朋友聊了聊着件事,他说我本来就错了,我们应该尊敬长辈,心胸宽阔一点。被他的话一说,我觉得我是错了,不应该对长辈无礼,我立刻去向妈妈道歉。
这件事已经过去了,但我永远也忘不了。遇到这样的事情我一定会冷静下来解决问题,不再大发脾气了。