六年级记事作文关于写难忘的一件事
在我记忆的夹子里,有一件让我印象深刻的事情。虽然,这件是早已过了很久,但至今还令我记忆忧新。每当想起这件事的时候,脑海中都会涌出一种惭愧和一种对那位女孩子的敬佩之情。
那天,我一个人独自坐公共汽车。不知为什么,那天做公共汽车的人特别的多,都没有站的空间,只有下去一些人,便会涌上更多的人。终于,我看准时机,一屁股坐上了一个空位置。这是,一位七、八十岁的老人蹒跚地走上了公共汽车。我仔细地打量着这位老人,只见他的头发已没有了一根黑色的,走起路来,也是一晃一晃地。售票员见这位老人走路都走不稳,就更不能长时间的站立了,便充满心疼地问:“谁愿意为老人让个位置?”可是,整个车厢都静悄悄的。只见,老人慢慢地向我这边走来,而我却把头转向另一边,向远处的窗外望去。心想:这个位置是我好不容易等到的,凭什么你一上来,就坐到位置。我一动不动地坐着,没有丝毫要让座位的意思。这时,一个清脆的声音响了:老爷爷,您坐我这吧!”虽然声音不大,但整节车厢都听见了。只见一个与我差不多的女孩搀扶着老人,一步一步地慢慢走向那个空位置,等老人坐下后,她便站在老人的旁边。只听一阵热烈的掌声响起了,那个女孩不好意思地躲在了一个中年妇女的身后。而我却想找一个地缝钻进去,那掌声不仅是对女孩的赞扬,也是对我的一种自私而感到的不解。
世间的美不仅仅只是美丽的景色,比景色更美的,则是人的心灵。