关于读书真好小学六年级作文500字左右
书,是人类跨跃世纪的桥梁;书,是人类探索宇宙奥妙的力量;书,是人类了解历史的凭证……每当我拿起散发着浓浓墨香的书时,便会身不由已地走进书中,慢慢品味那些精典的美文。
优美的文章仿佛一首首动听的旋律,常常把我深深地吸引住,让我把周围的一切抛到了九霄云外,完全陶醉在其中。我曾经为简·爱的悲惨经历而难过,却又被她的那种自强不息的拼搏精神所震撼;我为朱德总司令的大义凛然而感动,也被他和蔼可亲的态度所敬佩;我为中国拥有丰富的物产和多样的民族而骄傲,却为它所经历过的许多浩劫而感到悲哀……因为有了书,我会忘记一切,完全沉浸在阅读的快乐之中。
记得四年级的一天,我正在家中写读书笔记,突然,一阵清脆的电话铃声传入我的耳畔,原来是刚走没多久的妈妈打来的:“鑫琰,刚才我走时煮了些粥在锅里,待会粥熟了,便把插头拔掉……”妈妈在电话那头唠叨着。“知道了,妈。”接完电话,我便再次回到书桌前,去阅读那些耐人寻味的文章。
“我回来了——”妈妈的喊声把我拉回了现实,我毫不情愿地看了看表,呀!已经四点了!忽然,我闻到了一股刺鼻的焦味。“是什么味道呀!”我自言自语道:“难道是——”我连忙冲进厨房,掀开锅盖,可是,已经晚了——粥已溢满了灶台。而我,挨了妈妈的好一顿骂,可是,我心里依然偷着乐:我今天因读书而获得的知识与乐趣是没有人能体会到的!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书能陶冶人的情操,能开阔我的眼界,能启迪我们的智慧,能提高我们的素养,书,能让我们变得更加完美!我热爱读书!读书带给我的感觉真好!