关于读书真好小学六年级作文500字左右
俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书中的确富有巨大的精神财富。书,像一缕阳光驱散我们心头的阴霾;书,像一把钥匙,打开知识的大门;书,像一叶扁舟,带我们驶向成功的远方!
书,在我的生活中,永远是不可缺少的部分。高兴时,我会坐在树荫下,边享受着凉爽的风,便捧着一本书细细的品读,让书中的人物和我一起分享喜悦;悲伤时,我会倚在床边,一边放着抒情的歌曲,一边捧着书,像书中的人物诉说我的悲伤……
一年四季,无不是书在陪伴着我。春天,和“冰心奶奶”携手走在林荫小道上,享受着春风的吹拂;夏天,和“巴金爷爷”一起谈论着《家》,一边倾听着蝉的歌唱,欣赏着荷花的舞蹈;秋天,伴着秋风吹拂的飒飒声,和“安徒生爷爷”一起幻想着美好的故事;冬天,我站在窗外看满天繁星,和“高尔基’一起分享他悲惨的童年(《童年》)……
人生的道路有苦有甜,有成功有失败,有欢乐有悲伤……而这人生的百味只有在书中才能体会到。看过《红楼梦》我知道了一个家庭的兴亡盛衰,感受到了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”;看过《西游记》我知道了唐僧师徒取经旅途中的艰难历程,成长需要他们百折不挠,锲而不舍的精神;看过《鸟欲高飞先振翅》我知道了成长需要磨练,成长需要失败的经验和坚持的精神,感受到了人生中需要不断成长……
读书不仅能陶冶情操,增长知识,更重要的是能让我们足不出户,就能观赏到天下美景。春天,有“等闲识得东风面,万紫千红总是春”;夏天,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;秋天,有“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”;冬天,有“墙角数枝梅,凌寒独自开”……
在明亮的灯光下,捧起一本书,沉浸在满书的墨香中,此刻,我只想说一句:“读书的感觉真好!”