关于感恩的作文六年级1000字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上你们付出了多少心血倾注了多少爱。的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误都会牢牢记在心头,陪在我身边,给予我默默的支持……我从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是你们把我带到世界上来的。是啊,十三年前的一天,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。从我来到世上的那一刻起,你们又多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我长大成人,你们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,而你们却毫无怨言。
小的时候,我总把你们对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
我总是不断地报怨你们这样不好,那样不对,对你们的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与顶撞!而从未想到你们所为我付出精力和心血啊。
当我遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是你们。
当我受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是你们。
当我犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是你们。
当我取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的还是你们。你们从未要求过我做什么,平时我做一点点可以让你们开心的小事就可以让你们满足。而我却在要求你们做这个做那个,现在想想,我有什么资格呀!或许我做不出什么惊天动地的事来报答你们。但我要从现在开始改变自己,改变自己的心态。不再和你们顶撞。争取变成一个乖孩子
假如今天是我生命中的最后一天,我要做的第一件事情,就是报答养我育我的你们!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况你们为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。