关于感恩的作文六年级800字
我的心又飞到了过去……那天傍晚,妈妈突然看到了我脚上的血块,还肿得挺高,便觉得不妙,不顾饥饿,背起我直冲医院。护士验血后,有些为难地说:“小姑娘情况不怎么好,这儿不行,只能去杭州了。”妈妈像受了青天霹雳的打击,再也控制不住自己的情绪,她担心地哭了。当天晚上,妈妈显得很憔悴,我知道,她心里受了沉重的打击。夜深了,因为病床有限,妈妈为了让我安心地睡,就让我独自睡一张床,自己坐在旁边陪着我。她没有合过一眼,疲劳的目光没有离开过我。夜静悄悄的,风软绵绵的,我沉沉地睡了……后来,护士对妈妈说:“你们的孩子没事了,是过敏了,但你得知道是因什么而过敏,不然,以后再同它接触还会生病的。”妈妈听到我没有危险后,一颗悬着的心落了下来,眼神里充满了光明与希望。一家人开始上网查资料推敲琢磨,断定是吃芒果惹的祸。就这样,我一点点康复,妈妈并没有放松警惕,反而越来越认真起来。终于,在妈妈、护士的努力下,我的病好了!这真是一个天大的喜讯,一家人似乎在庆祝一个盛大的节日。
当我得到了好成绩时,妈妈比我还开心,和我一起分享快乐;当我生病时,妈妈常常难过地说我要是能替你分担些痛苦就好了……这比山还高,比海还深的恩情,我怎么能够报达?在此,我要发自内心地对妈妈说:“谢谢您给了我无微不至的爱!谢谢您的谆谆教诲和养育之恩!”
每当妈妈下班回家后,疲惫地往沙发上一倒时,我都会递给妈妈一杯热腾腾的水,妈妈脸上总会洋溢出快乐的表情。因为我知道,她喝下去的不仅仅是一杯水,我心里也比吃了蜜还甜。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……“每当我唱起这首歌时,我的脑海中立刻浮现出了一位慈祥老人的身影,他就是我们合唱团的老师。