关于春天的田野作文
走过寒冷的严冬,迎来了鸟语花香的阳春三月。迈着轻快的步伐,我来到了充满希望的春天田野。
春天的田野,万物已经复苏。青山露出了笑脸,大地吐出了新绿,碧蓝的天空,偶尔有几朵云在此嬉戏泉水也唱起了叮咚叮咚的春的赞歌。
走在湖边,几棵绿柳在风中摇曳,飘荡的枝条拂过平静的湖面,好似向人们招手,又好似在翩翩起舞,摘下一枝柳条,编成柳环,戴在头上,望着波光粼粼的湖面,吹一串长长的口哨,惬意又自在。湖面偶尔游来几只野鸭,几只游船也在湖面荡来荡去,船中不时传来阵阵欢快的笑声。
雨后的春天更是别有一番新意。雨水将树叶染绿了,显得更苍翠了,风儿吹来,更有一丝丝泥土的气息。小草们从泥土中汲取水分,变得更加嫩绿,让人们耳目一新。
不知何时,迎春花已悄悄绽放,鹅黄的花瓣散发出淡淡的清香。小草和迎春花调皮地嬉闹,越发地健壮嫩绿。更有成千成百的蜜蜂与蝴蝶在此嗡嗡地闹着。枝头上的鸟儿也唱起了清脆的歌,婉转,悠扬,动听,天空中余音袅袅。
一年之计在于春,春天是充满希望的季节,更是播种希望的季节。春种一粒籽,秋收一片田,农民伯伯们在田里辛勤地劳作着,闭了眼,我仿佛看到他们秋日里满含丰收的喜悦的笑脸。
春天更是生机勃勃的季节,家家户户,老老少少,男男女女,都出来活动了。风筝在空中飞舞,孩子们在地上奔跑,大人们在春天的田野上抖擞精神,舒展身体,让身心自由畅快。
走过春天的田野,我陶醉在春风里。