我的故事
故事常常发生在我们的身边,而我们每天都有故事,有的是不可告人的秘密;有的是获奖的喜悦……我们需要去留意我们身边的故事,让它成为我们童年时代美好的回忆。
现在许许多多的小朋友都在写日记,我也不例外。今天我就把我写日记的故事告诉你吧!你一定要为我保密哦!
其实我认为写日记就是一种锻炼语文能力、把自己的心声说出来的一种方法。而家长们却总是来偷看我们的日记,嘴上还说,是为了了解我们的成长过程。
我每天要写两次日记。你肯定要问这是为什么呢?那是因为我设了“双重保险”。第一吗,就在电脑上。一般人很难发现。我把写日记的文档藏在一个没人会翻的本地磁盘里,再设了密码,密码是一个数学公式。你又会问这个数学公式是什么?待会儿给你答复!即使他们(家长)翻到了这个磁盘也难以看到我所写的日记。第二吗,就是写在我心爱的精品锁日记上了。这个日记本很特别。你又会说不就是一个带有锁的日记本吗?这有什么特别的?你错了!这本锁日记本,我已经丢了钥匙,显然就打不开了。但是我可以用水笔插进锁的孔里,再用手转个位置就能打开了。你说妙不妙啊?最后我把它藏在一个秘密的地方。你又会问在哪里啊?这个数学公式和我藏在的秘密地方我可不能告诉你!否则我的秘密就被揭穿了,我也得为自己“铺条后路”啊!
现在我已经基本上把我写日记的秘密告诉了你,我希望你能替我守住秘密,如果你硬是要吧我的秘密传出去, 那么我可就没办法喽!再次“小人”提前谢谢喽!