六年级我的小伙伴作文500字
我有一个小伙伴,我们是上幼儿园时认识的她长着一张圆圆的、粉嘟嘟的脸蛋,总是扎着一根马尾辫,那圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话她不胖也不瘦,个子也和我差不多高她非常热爱集体,也喜欢帮助别人.
有一次,老师让我们出去自由活动,同学们一窝蜂地涌了出去,我们兴高采烈地玩耍着可当我们再次走到我们班门口时,她忽然停下了脚步,我顺着她的目光望去,看见教室里非常杂乱,地上还有一大堆同学留下的纸屑我的好朋友看了看之后,想了想说:“可能是他们着急出去玩,没来得及扫收拾,我们来收拾吧!”说完,拉着我一起打扫起教室来我们扫地、摆小桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎过了一会儿,终于打扫完了我的好朋友把垃圾装在一个袋子里,和我走出教室,关好门,去扔垃圾她由于跑得太快,不小心摔倒了我远远地看见她脸上带者痛苦的表情站了起来,揉了揉膝盖,坚持把垃圾扔掉,才回来和大家一起玩.
我的好朋友不但热爱集体,还喜欢帮助人.
有一次,我们在玩的时候,我穿的运动鞋鞋带不小心被我踩开了还差点摔倒,幸亏她一把扶住了我,费了很大力气,我都系不上,急得我满头大汗她见了,忙蹲下来帮我把鞋带仔细地系上我连忙对她说:“谢谢你!”她却说:“没什么,谁让我比你大呢!”我们两个都笑了她总是这样,当别人有困难时,她就主动伸出援助之手.
这就是我的小伙伴,一个热爱集体、助人为乐的女孩虽然她的名字我已经记不清楚了,可她那美好的品质却见永远留在我的心中.